Компания "РТСофт" и холдинг Kontron повышают безопасность «Интернета вещей», интегрируя в свои встраиваемые продукты программные средства McAfee

news-2014-09-23_Kontron-secure-ready-mcafee-mail.jpgМеждународный холдинг Kontron и компания «РТСофт» рады сообщить о том, что пользователям промышленных компьютеров марки Kontron будут доступны программные технологии семейства McAfee Control. В настоящее время на рынке в больших количествах появляются различные приложения класса «Интернет вещей». Интеграция в продукты Kontron функций защиты кода и других передовых возможностей, предоставляемых ПО McAfee, будет способствовать повышению безопасности такого рода приложений. Благодаря дополнительной защите, обеспечиваемой указанными программными средствами, холдинг Kontron также сможет сделать свои необслуживаемые (wartungsfrei) платформы, изготавливающиеся по немецким стандартам качества, более подготовленными к решению практических задач. Для прикладных инженеров это будет означать более быстрый выход на рынок и снижение затрат на ввод в эксплуатацию.

«В новых приложениях класса «Интернет вещей» развитые функции защиты должны реализовываться в обязательном порядке. Однако зачастую наши клиенты не располагают достаточным количеством времени и ресурсов, чтобы делать эту важную работу своими руками. Мы запустили специальную программу, целью которой является повышение безопасности наших промышленных компьютерных платформ, в т.ч. за счет привлечения дополнительных софтверных сервисов, – пояснил Марсель Ван Хелтен (Marcel van Helten), глава промышленного бизнес-подразделения Kontron.

Каждое внедрение технологий McAfee Control отражает специфику прикладного ПО и выполняется под конкретный проект. Поддержка со стороны программных средств McAfee Integrity Control, McAfee Application Control и McAfee Embedded Control будет предоставляться для различных промышленных решений Kontron, включая панельные, стоечные компьютеры и системы класса Box PC. Дополнительную информацию по промышленным компьютерам Kontron можно получить в соответствующих разделах сайта Kontron, и «РТСофт», а также в офисах компании «РТСофт», стратегического партнера Kontron на территории России и стран СНГ.