JTAG-отладка с TRACE32 для Lynx MOSA.ic™

АО "РТСофт" и компания Lauterbach объявляют о реализации полной поддержки JTAG-отладки для Lynx MOSA.ic™ – среды разработки для построения модульных и комплексных программных систем от Lynx Software Technologies.

Работая в тесном контакте с Lynx Software Technologies, компания Lauterbach расширила функционал отладчика TRACE32, добавив в него комплексную поддержку отладки систем Lynx MOSA.ic, функционирующих на многоядерных ARM-процессорах. Обновленный TRACE32 выводит работу с системами на основе Lynx MOSA.ic на качественно новый уровень, предоставляя разработчикам возможность доступа ко всем составляющим системы в любое время из единой среды отладки.

Lynx MOSA.ic избавляет разработчиков от множества проблем в своих системах, разбивая приложения на модули, которые работают либо непосредственно на «голом железе», либо на простых ядрах в режиме реального времени. Интеграция с TRACE32 создает для разработчиков Lynx MOSA.ic мощную среду отладки приложений и возможность эффективно отлаживать коды запуска, в том числе загрузчики ОС.

Суммарно такая интеграция обеспечивает не только быструю разработку ответственных и сертифицируемых приложений, но и ощутимо снижает риски и затраты на разработку и отладку на многоядерных платформах, позволяя создавать высококачественные системы в меньшие сроки.

Lynx MOSA.ic – это открытая платформа, которая может выступать в качестве хост-платформы для целого ряда сторонних операционных систем, в том числе LynxOS-178 и Linux, и обеспечивать их независимую работу на разных уровнях безопасности. TRACE32 распознает все разделы и соответствующие им конфигурации памяти, предоставляя разработчику доступ ко всей системе, от уровня виртуализации до гостевых ОС и соответствующих разделов, а также к кодам приложений, выполняемых в этих гостевых ОС. Функция работает независимо от того, активны ли гостевые ОС в ядре или нет. В TRACE32 расширена схема используемой адресации, которая делает возможным однозначную идентификацию любого адреса в любом разделе, что позволяет привязывать символы отладки к этим расширенным адресам. Теперь разработчики могут получить доступ к любым элементам системы путем простого обращения к символам отладки.

TRACE32 обеспечивает передачу данных о ядре для большинства стандартных операционных систем, работающих совместно со средой разработки Lynx MOSA.ic, предоставляя пользователям возможность доступа к различным объектам ОС (например, задачам) из всех гостевых ОС одновременно. Богатая среда отладки TRACE32, дополненная функцией полного доступа, идеально подходит для тестирования систем с повышенным уровнем безопасности и защиты на фактической целевой платформе, в которой первостепенное значение имеет изоляция гостевых ОС, а сама система требует сертификации. Эта функция уже доступна и входит в стандартный комплект поставки программного обеспечения TRACE32.

news_lynx-bg.gif

О компании Lynx Software Technologies

Каждый день миллионы людей во всем мире получают выгоду от продуктов, которые выпускает Lynx Software Technologies – от интернета и телефонных коммуникаций до систем управления полетом авиакомпаний, автоматизации офиса и медицинского оборудования. В 1988 году компания Lynx Software Technologies вошла в историю, выпустив ОСРВ LynxOS (RTOS), в которой разработчикам встроенных систем предлагался функционал ОС UNIX задолго до того, как стала доступна встроенная ОС Linux. LynxOS – одна из первых операционных систем, в которой были приняты открытые стандарты, использовались самые современные аппаратные средства защиты памяти и предлагалась крайне элегантная архитектура для реализации надежных систем реального времени. Среда разработки Lynx MOSA.ic продолжает эту историю инноваций как первая среда разработки программного обеспечения, которая раскрывает весь потенциал аппаратной виртуализации. Сегодня Lynx Software Technologies является новатором в технологиях ПО для платформ, предоставляя богатейший набор возможностей для эффективной реализации надежных программных систем на базе современных процессоров. Дополнительная информация: www.lynx.com.

Дополнительную информацию об отладочных средствах Lauterbach можно посмотреть на сайте http://lauterbach.rtsoft.ru/