ПРЕСС-ЦЕНТР

Встраиваемые платформы Kontron на Intel® Core™ i7

05.04.2010

Kontron
процессорный модуль формата AdvancedMC одинарной ширины AM4020 c новым мобильным процессором Intel Mobile Core i7
Kontron
Kontron
Kontron

Новый этап по сокращению затрат на разработку эффективных систем

Компании Kontron и «РТСофт» выводят на рынок России и стран СНГ широкий спектр передовых встраиваемых компьютерных платформ на процессорах Intel Core i7 в популярных форматах AdvancedMC, CompactPCI, COM Express и VPX. С помощью этих высоконадежных продуктов с длительным жизненным циклом разработчики смогут получить доступ к самым современным технологиям, сократить затраты на разработку и ускорить производство различных встраиваемых решений телекоммуникационного, оборонного, аэрокосмического, промышленного и информационно-развлекательного назначения.

С новыми изделиями Kontron на основе интеллектуальной и функционально насыщенной архитектуры Intel Core i7 OEM-производители теперь смогут гибко подходить к проектированию систем и успешно преодолевать ранее существовавшие ограничения, связанные с производительностью, энергопотреблением, графикой, памятью, программной совместимостью, безопасностью и последующей модернизацией.

Платформы Kontron с процессорами Intel Core i7, изготавливаемые по 32-нм техпроцессу, позволят оценить все преимущества новых эффективных двухчиповых решений Intel, обеспечивающих высочайшую производительность на ватт при малых значениях энергопотребления и тепловыделения, а также лучшую целостность сигнала. В результате разработчики смогут создавать малогабаритные высокопроизводительные решения с пониженным энергопотреблением.

Для требовательных оборонных и медицинских приложений, задач, связанных с обеспечением безопасности и наблюдением, а также информационно-развлекательных систем новые платформы холдинга Kontron предоставляют расширенные графические и коммуникационные возможности интегрированного чипсета Intel QM57 Express и передовые видеоинтерфейсы. Кроме того, стало возможным обеспечить поддержку многих графических и мультимедийных опций, включая отдельные порты SDVO и PCI Express Graphics. Встроенный в новые процессоры контроллер памяти с поддержкой коррекции ошибок (ECC) расширит горизонты разработчиков, проектирующих системы телекоммуникационного, сетевого и оборонного назначения с повышенными требованиями к целостности данных. Дополнительную гибкость также обеспечивают различные варианты конфигурирования ввода/вывода и интерфейсов PCI Express. А доступность комплектующих на протяжении как минимум 7 лет позволяет создавать встраиваемые системы с длительным жизненным циклом.

"Холдинг Kontron продолжает предлагать своим клиентам самые передовые технологии сразу во многих проверенных временем конструктивах. Благодаря такой свободе действий OEM-производители разрабатывают продукты, не похожие на изделия конкурентов, снижают затраты и выводят свои изделия на рынок в сжатые сроки. Новая процессорная архитектура корпорации Intel способна обеспечивать значительный прирост как общей, так и графической производительности в сложных системах и приложениях с высокой интенсивностью вычислений, – говорит Дирк Финстел (Dirk Finstel), технический директор холдинга Kontron. – Помимо беспрецедентно высокой производительности для требовательных задач, новые платформы Kontron предлагают клиентам легкий способ модернизации конечных систем".

Среди продуктов Kontron на базе процессора Intel Core i7, уже доступных для разработчиков, процессорный модуль в стандарте VPX VX6060, CompactPCI-модуль CP6002, AdvancedMC-модуль AM4020, “компьютер-на-модуле” ETXexpress-AI. Модуль VX6060 с двумя процессорами Intel Core i7 отличается высокой производительностью при пониженном энергопотреблении и рассчитан на использование в специальных приложениях с параллельной обработкой данных и обработкой сигналов. Модуль CP6002 изготавливается в трех вариантах исполнения (R1, R2, R3) для работы в любых условиях эксплуатации: от обычных офисных с принудительным охлаждением до жестких с агрессивными средами и высоким уровнем ударных и вибрационных нагрузок с полностью кондуктивным охлаждением. AMC-модуль AM4020 является первым из предлагающихся на рынке высокопроизводительным малогабаритным процессорным AdvancedMC-модулем одинарной ширины. “Компьютер-на-модуле” ETXexpress-AI обладает высокой графической и вычислительной мощностью наряду с оперативной памятью с контролем четности.

В этом году холдинг Kontron планирует выпустить и другие новинки с процессорами Intel Core i5/i7 в форматах AdvancedMC, CompactPCI и COM Express .

Стратегическим партнером международного холдинга Кontron в России и странах СНГ является ЗАО "РТСофт" (www.rtsoft.ru).

Подробная информация о продуктах на Core i5/i7 находится на страницах: