ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» принял участие в пресс-конференции компании «Кварта Технологии» “Технологическая платформа Microsoft Windows Embedded в России”

02.03.2010
РТСофт принял участие в пресс-конференции компании Кварта Технологии» Технологическая платформа Microsoft Windows Embedded в России

26 февраля 2010 года компания «Кварта Технологии» на пресс-конференции в Технологическом центре Microsoft в Москве совместно с компанией «РТСофт» представила новую книгу для разработчиков встраиваемых систем «Основы Windows Embedded Standard 2009».

Основы Windows Embedded Standard 2009

Книга «Основы Windows Embedded Standard 2009» - это четвертая книга в цикле изданий, предназначенных для разработчиков встраиваемых систем, написанная сотрудниками компании.

«Основы Windows Embedded Standard 2009» - это второе, переработанное и дополненное издание вышедшего ранее издания «Введение в Windows ХР Embedded». Книга задумана и написана как базовое руководство по разработке широкого класса решений на базе встраиваемой операционной системы Microsoft Windows Embedded Stаndагd 2009. Книга не только освещает все технологические аспекты, связанные с разработкой образа операционной системы для встраиваемых применений, но и содержит широкий спектр практической информации, обобщающей опыт автора в разработке решений. При последовательном чтении она может использоваться для пошагового изучения технологий Embedded Standard 2009. Кроме того, она может служить справочником по большинству аспектов Embedded Standard 2009.

Данная книга адресована всем, кто разрабатывает или планирует разработку устройств на основе Windows Embedded Standard. Если вы только начинаете работу с операционной системой Windows Embedded Standard, книга послужит вам руководством к дальнейшим действиям. Если вы уже знакомы с платформой, то найдете в книге множество рекомендаций и советов по разработке, подкрепленных практическими работами.

Директор департамента стратегических технологий Microsoft (Россия) Александр Ложечкин так оценил новую книгу:

«Необходимость во 2-м издании книги вызвана, как ростом популярности платформы Windows XP Embedded среди российских разработчиков встраиваемых устройств, так и выходом новой версии встраиваемой операционной системы Microsoft на базе хорошо зарекомендовавшей себя Windows XP Professional c Service Pack 3.

Новая операционная система продолжила линейку Windows XP Embedded и получила новое название – Windows Embedded Standard 2009. Кроме нового названия в операционной системе появилось и множество новых возможностей по сравнению с Windows XP Embedded Service Pack 2, про которую рассказывалось в первом издании книги, что соответствующим образом отражено во втором издании – новые и переработанные параграфы, новые и дополненные практические работы.

В то же время книга осталась удобным руководством по освоению встраиваемой операционной системы Windows Embedded Standard 2009 и может использоваться не только как удобный справочник, но и как средство освоение новой встраиваемой операционной системы Windows Embedded Standard 2009.»

Книга состоит из 9 глав, содержит 19 практических работ, списки литературы и ресурсов и 2 приложения.

В новое издание добавлены главы, посвященные использованию встраиваемых решений на вертикальных рынках, а также – лицензированию встраиваемых решений. Существенную технологическую поддержку при написании главы по отраслевым решениям оказала компания «РТСофт», выступив технологическим спонсором главы и предоставив программное и аппаратные решения для практических работ. Работы проводились на сверкомпактной аппаратной платформе на базе встраиваемого компьютерного модуля nanoETXexpress-SP (Kontron AG) с процессором Intel Atom. Платформа хорошо известна российским производителям, разрабатывающим различные переносные устройства медицинского или специального назначения, портативную мультимедийную и навигационную технику, а также компактные системы широкого спектра применения.

Алексей Рыбаков, технический директор ЗАО «РТСофт» отметил:

«Книга Станислава Павлова «Основы Windows Embedded Standard 2009» весьма своевременна. Данное издание - настоящий мастер-класс для инженеров, которые каждый день занимаются разработками отечественных высокотехнологичных встраиваемых систем. В книге доступно и профессионально раскрываются все особенности применения новой встраиваемой операционной системы Microsoft Windows Embedded Standard 2009.

Ключевая ценность новой книги, в отличие от предыдущего издания «Введение В Windows ХР Embedded», - это наличие практического материала по применению платформы Windows Embedded Standard на конкретном аппаратном обеспечении производства холдинга Kontron. Выбор данной платформы обусловлен как давними партнерскими отношениями между Мiсrоsоft и Kontron на мировом рынке, так и тесными связями между «РТСофт» и «Кварта Технологии» в России по поддержке российских разработчиков и предоставлению готовых аппаратно-программных средств.

Особого интереса заслуживают представленные практические работы по применению:

  • расширения реального времени RTX для Windows компании IntervalZero, которое позволяет воспользоваться преимуществами настольных и встраиваемых операционных систем Windows в устройствах жесткого реального времени, 
  • SCADA-системы CitectSCADA от компании Citect, которая является одним из лидирующих программных продуктов для создания систем мониторинга, управления и сбора данных (Supervisory, Control And Data Acquisition).

Как показывает успешный многолетний опыт нашей компании, представленный в виде наглядного пособия практический опыт разработок полнофункциональной платформы является неоценимым подспорьем отечественным разработчикам и ОЕМ-производителям. Таким образом, книга позволит сократить вывод устройств на рынок и уменьшить затраты на разработку и дальнейшую поддержку конечных платформ.

Мы выражаем искреннюю благодарность компании «Кварта Технологии» за предоставленную возможность участвовать в подготовке данного издания. Надеемся, что книга по достоинству будет оценена читателями и принесет им реальную пользу.»

Как и предыдущие книги, «Основы Windows Embedded Standard 2009» будет распространяться через розничные сети книжных магазинов, а так же будет доступна к заказу в популярных интернет-магазинах.

_____________________________

Об авторе книги «Основы WindowsEmbeddedStandard 2009»

Станислав Павлов - технический директор компании «Кварта Технологии», к.ф.м.н., авторизованный тренер по Windows Embedded CE и Windows XP Embedded, обладатель «черного пояса» по Windows Embedded. С 2005 года имеет почетный статус Microsoft Most Valuable Professional в области Windows Embedded. В 2009 году его работа по продвижению технологий Microsoft была оценена званием Microsoft Regional Director. В 2006 году была издана написанная им книга «Введение в Windows XP Embedded». В 2008 году Станислав выпустил новую книгу в соавторстве с Павлом Белевским «Введение в Windows Embedded CE», которая впоследствии была переведена на английский язык и издана в США.

О компании «Кварта Технологии»

«Кварта Технологии» (www.quarta.ru), основанная в 1997 году, является одним из лидеров российского IT-рынка в области дистрибуции и продажи программных продуктов, поставки компьютерного оборудования и комплексных решений.

Являясь дистрибутором и тренинг-партнером Microsoft в области встраиваемых решений, «Кварта Технологии» осуществляет поставку лицензий и средств разработки, предоставляет полную информационную и техническую поддержку, услуги по разработке образов по нужды заказчика, консалтинг и обучение специалистов, проведение сертифицированных тренингов Microsoft по встраиваемым технологиям Microsoft.  

О компании «РТСофт»

ЗАО «РТСофт» (www.rtsoft.ru) успешно работает на рынке компьютерной автоматизации с 1992 года. Компания предлагает широкий спектр услуг, от поставки базовых аппаратных и программных средств и готовых программно-технических комплексов до консалтинга и реализации проектов под ключ в области автоматизации производственных и технологических процессов. Компания сертифицирована на соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ИСО 9001 версии 2000 международной сетью IQNet. «РТСофт» имеет стратегические соглашения с зарубежными и отечественными поставщиками, а также предлагает продукты собственного производства.

Основными потребителями продукции и услуг ЗАО «РТСофт» являются системные интеграторы, производители серийного оборудования (ОЕМ) и конечные пользователи, работающие в топливно-энергетическом комплексе, в пищевой, металлургической, нефтехимической, авиационной промышленности, в сфере специальных применений, космических исследований, телекоммуникаций и жилищно-коммунального хозяйства.

Бизнес-блок «Встраиваемые компьютерные технологии» ЗАО «РТСофт» вобрал в себя более чем 17-летний опыт по поставке, интеграции и поддержке современных аппаратных и программных продуктов для встраиваемых приложений. Деятельность бизнес-блока ВКТ ориентирована на всемерную поддержку отечественных разработчиков и серийных производителей и способствует ускорению разработки и производства конкурентоспособных встраиваемых систем авиационно-космического, коммуникационного, специального назначения высшего качества.

О корпорации Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. www.microsoft.com

Об операционных системах WindowsEmbedded

Microsoft Windows Embedded – это семейство 32-битных операционных систем для встраиваемых устройств. Обладая всеми новейшими технологиями Microsoft, встраиваемые системы позволяют создавать интеллектуальные взаимосвязанные устройства, среди которых кассовые терминалы, тонкие клиенты, электронные киоски и торговые автоматы, системы управления зданиями и многое другое.

· Windows Embedded Standard

· Windows Embedded CE

· Windows Embedded POSReady 2009

· Windows Embedded Enterprise

Microsoft Windows Embedded Standard 2009

Windows Embedded Standard – это новое поколение операционной системы Windows XP Embedded, основанная на тех же бинарных файлах, что и Windows XP Professional. Новая ОС предоставляет дополнительные функциональные возможности для создания встраиваемых устройств, поддержку новых технологий и доступность в течение 10 лет. Windows Embedded Standard поставляется в компонентной форме и позволяет разработчикам самостоятельно включать только те функции, которые необходимы для работы встраиваемой системы. Подготовка и установка образов Windows Embedded Standard осуществляется при помощи специальных средства разработки - Windows Embedded Studio Platform Development Tool.

Функциональные возможности для встраиваемых систем

  • Фильтр защиты от записи.
  • Поддержка загрузки с флеш носителей.
  • Загрузка с компакт-дисков.
  • Удаленная загрузка.
  • Автономная работы.
  • Использование собственной оболочки.

Владельцем товарных знаков Microsoft, Windows, зарегистрированных на территории США и/или других стран и владельцем авторских прав на его дизайн является корпорация Microsoft. Названия других продуктов и компаний, упомянутые здесь, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.