ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» аккредитован для работы на объектах Росэнергоатома

24.02.2010

Компания «РТСофт» в соответствии с «Положением об аккредитации организаций, выполняющих строительно-монтажные, пусконаладочные работы и оказывающих услуги на объектах ОАО «Концерн «Росэнергоатом» получила аккредитацию по следующим видам работ:

  • конструирование и изготовление шкафов автоматики, электротехнических и серверных шкафов, комплектов АРМ, программно-технических средств и комплексов;
  • шефмонтаж и шефналадку изготавливаемого оборудования.

«РТСофт», обладая богатым опытом работ на предприятиях атомной энергетики, уделяет значительное внимание построению надежных и современных решений для данной отрасли», - комментирует Владислав Леньшин, директор отраслевых проектов ЗАО «РТСофт».

«РТСофт» предлагает комплекс решений, основанных на современном оборудовании ведущих мировых поставщиков – Kontron AG, Schneider Electric, Citect, для следующих направлений:

  • переработка жидких радиоактивных отходов (ЖРО);
  • плазменная переработка твердых радиоактивных отходов (ТРО);
  • установка сжигания твердых отходов;
  • хранилище твердых радиоактивных отходов (ХТРО);
  • расчетно-моделирующие комплексы;
  • резервные дизельные электростанции (РДЭС).

За время плодотворного сотрудничества с концерном «Росэнергоатом», компания «РТСофт» успешно завершила ряд проектов на таких предприятиях, как Кольская АЭС, Нововоронежская АЭС, Калининская АЭС, и других.

ОАО «Концерн «Росэнергоатом»

ОАО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (ОАО «Концерн «Росэнергоатом») – российская энергетическая компания, оператор российских атомных электростанций.

Сегодня в состав единой генерирующей компании — ОАО «Концерн «Росэнергоатом» — входят все 10 российских АЭС общей установленной мощностью 23 242 МВт: Балаковская АЭС, Белоярская АЭС, Билибинская АЭС, Ростовская (Волгодонская) АЭС, Калининская АЭС, Кольская АЭС, Курская АЭС, Ленинградская АЭС, Нововоронежская АЭС, Смоленская АЭС.

Росэнергоатом был образован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 1992 № 1055 «Об эксплуатирующей организации атомных станций Российской Федерации».

По распоряжению Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2001 № 1207-р концерн «Росэнергоатом» был преобразован в генерирующую компанию путем присоединения к нему действующих и строящихся атомных станций, а также предприятий, оказывающих услуги по эксплуатации, ремонту и научно-технической поддержке.

Концерн «Росэнергоатом» выполняет функции эксплуатирующей организации и несет всю полноту ответственности за обеспечение ядерной, технической и пожарной безопасности на всех этапах жизненного цикла АЭС, включая меры по ликвидации аварийных ситуаций.