ПРЕСС-ЦЕНТР

Энергообъекты Олимпийских игр в СОЧИ-2014 оснащаются современным оборудованием

09.12.2009

Компания «РТСофт» поставила контроллерное оборудование SPRECON-E-C на один из ключевых энергообъектов Олимпийских игр в Сочи 2014, ПС 220 кВ «Поселковая», для построения автоматизированной системы управления технологическими процессами. 

Многофункциональные контроллеры серии SPRECON-E-C реализуют весь спектр измерений, сигнализации, управления, сбора и обработки информации о текущем процессе и передачи необходимой информации на различные уровни иерархии. В декабре 2008 года контроллеры серии SPRECON-E-C аттестованы для применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС».

Одной из особенностей SPRECON-E-C является применение универсальных цифровых входов/выходов управления с высокой коммутационной способностью и возможность прямого подключения к измерительным трансформаторам тока и напряжения, что позволяет существенно снизить расходы на внешнее дополнительное оборудование и кабельную продукцию.

SPRECON-E-C поддерживает все основные протоколы информационного обмена, в том числе и протокол МЭК 61850, благодаря чему легко осуществляет интеграцию различных устройств сторонних производителей. SPRECON-E-C обладает программируемой логикой и может использоваться как единый объектно-ориентированный инженерный инструментарий для конфигурирования и сопровождения системы.

Одной из особенностей проекта по реализации АСУТП ПС «Поселковая» является объединение в единую информационную сеть сразу трех энергообъектов: ПС «Поселковая», ПС «Псоу» и Краснополянской ГЭС. Реализация удаленного диспетчерского и технологического управления энергообъектов осуществляется с диспетчерского пункта, оборудованного на ПС «Поселковая».