ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» и южнокорейская электроэнергетическая компания LSIS договорились о сотрудничестве

24.10.2018

Стороны договорились о партнерстве в области технологических инноваций энергетической отрасли. Соответствующий меморандум был подписан на прошедшем в период с 15 по 17 октября 2018 года международном форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Основными направлениями сотрудничества станут: двусторонний обмен информацией о новых продуктах и технологиях, содействие аттестации и сертификации продуктов для их применения на новых рынках, поставка аппаратных и программных продуктов, а также совместное выполнение инновационных проектов. Компании будут обмениваться опытом создания и внедрения технологий и инноваций для умной энергетики на российском и корейских рынках, окажут друг другу экспертную, инжиниринговую и сервисную поддержку.

Меморандум был подписан в рамках реализации дорожной карты Национальной технологической инициативы (НТИ) по направлению «Энерджинет», где «РТСофт» выступает лидером Центра компетенций «Интеллектуальная распределенная энергетика». Подписание состоялось на площадке АО «РВК» – государственного фонда фондов, института развития венчурной отрасли Российской Федерации, деятельность которого направлена, в частности, на исполнение функций Проектного офиса НТИ. Согласно планам дорожной карты, к 2035 году отечественные производители должны занять существенную долю на международном глобальном рынке комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики с объемом выручки не менее 40 млрд долларов в год.

Документ подписали генеральный директор АО «РТСофт» Ольга Викторовна Синенко и вице-президент и технический директор LSIS Квон Бон Хён. Подписанию предшествовала плодотворная рабочая встреча в интерактивной лаборатории инновационных технологий и новых решений «i-Лабиринт» в стенах Инженерного дома «РТСофт».

«Я уверена, что это соглашение поможет продвижению отечественных инноваций на международные рынки и будет способствовать формированию в России рынка комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики, – отметила на подписании меморандума Ольга Викторовна Синенко. – Надеемся, что совместно мы сможем создать инновационные продукты и решения для новой энергетики будущего».

О компании LSIS

Компания LSIS является мировым лидером в области электроснабжения, автоматизации и зеленых технологий. Существует с 1974 года. Мировая сеть состоит более чем из 20 зарубежных филиалов и дочерних компаний, оборудование производится на 9 заводах в Корее и за рубежом. Представительство компании в России было открыто в Москве в 2014 году. www.lsis-ru.com