ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» представил современное поколение бортовых IFEC-систем для российских авиакомпаний и производителей гражданских самолетов

20.12.2017

6 декабря 2017 года компания «РТСофт» при участии партнеров: Kontron, «СТЭККОМ» и Lufthansa Systems провела семинар-выставку «Создание конкурентоспособной беспроводной Wi-Fi системы развлечений и доступа в Интернет (In-Flight Entertainment & Connectivity) на борту воздушных судов. Выгоды для авиакомпаний и авиапроизводителей».

Семинар проходил в Москве в рамках авиационного IT-форума России и СНГ. Участники мероприятия: руководители, менеджеры и специалисты «Аэрофлота», S7 («Сибирь»), «Уральских авиалиний» и других компаний.

IMG_0045_1.jpg

На семинаре был представлен современный опыт разработки, внедрения и сертификации систем IFEC для самолетов Airbus A320/330, Boeing 737, ERJ 190, SSJ-100. Также подробно рассматривались вопросы сокращения сроков и стоимости оснащения воздушных судов IFEC-системой, упрощения и удешевления процессов владения оборудованием, выгод авиакомпаний и авиапроизводителей.

Открыл семинар руководитель АМЦ «РТСофт» Юрий Якшин. Он рассказал о кооперации «РТСофт» с партнерами компании по созданию и интеграции IFEC-систем на воздушном транспорте в России, о значимых тенденциях рынка и стратегиях внедрения IFEC-систем в нашей стране.

IMG_0463_2.jpg IMG_0469_3.jpg

Александр Ковалёв, директор по развитию бизнеса «РТСофт», в своем выступлении показал основные этапы создания IFEC-систем и их сертификации на примере семейства воздушных судов A320/319/321.

Доклад Энди Мейсона, вице-президента Kontron по технологиям, был посвящен мировым трендам в области сертифицированных FAA/EASA (Федеральное управление гражданской авиации США/Европейское агентство по безопасности полетов) бортовых платформ на основе открытой архитектуры, технологиям защиты информации, а также особенностям и преимуществам использования сертифицированных продуктов холдинга

IMG_0523_4.jpg IMG_1070_6.JPG   

Успешные примеры реализованных проектов IFEC-систем, основанных на 30-летнем опыте Kontron в авионике, представила Хелина Айкурт, менеджер проектов департамента авионики Kontron.

Елена Лю-Кэ-Сю, руководитель направления по работе с заказчиками на воздушном транспорте «СТЭККОМ», рассказала о современном спутниковом оборудовании и поделилась опытом организации спутниковой связи с доступом в Интернет на воздушном транспорте в России.

IMG_0632_5.jpg IMG_0365.jpg   

В рамках семинара прошла демонстрация работы оборудования холдинга Kontron, на которой участники могли вживую, с помощью собственных мобильных устройств, протестировать систему в действии. Аппаратная часть была представлена бортовым сервером ACE Flight 4600 и беспроводными точками доступа Cab-n-Connect A 100. Подробнее с аппаратными платформами для реализации современных информационных бортовых систем можно ознакомиться на сайте https://www.kontron.com/products/systems/aircraft-computers.

Участники отметили актуальность семинара для развития нового поколения отечественных IFEC-систем.