ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» – лауреат премии в области импортозамещения «Приоритет-2015»!

18.12.2015

Компания «РТСофт» стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» в номинации «Связь и информационные технологии», представив на конкурс отечественный безвентиляторный компьютер BLOK. 

Национальная премия «Приоритет-2015» – ежегодный конкурс, предназначенный для поддержки и поощрения компаний, продвигающих на рынке конкурентоспособные товары, услуги и технологии собственного производства. Импортозамещение в условиях стратегических глобальных вызовов на сегодняшний день является важнейшей задачей экономической безопасности и экономического развития России.

По словам организаторов, это первый и пока единственный по-настоящему масштабный смотр самых современных и эффективных компаний России, их флагманских товаров и услуг. В этом конкурсе «РТСофт» стал одной из трех компаний-лауреатов в номинации «Связь и информационные технологии», представив свою инновацию – бесшумный промышленный компьютер высокой надежности BLOK. Причем члены комиссии выбрали BLOK из большого количества претендентов, участвующих в конкурсе.

Отечественный безвентиляторный компьютер BLOK разработан и произведен компанией «РТСофт» по программе импортозамещения. Это новое поколение безвентиляторных компьютеров высокой надежности для ответственных систем с длительным жизненным циклом в формате BoxPC класса SWaP Premium.

Созданный на основе самыхсовременных достижений в области микропроцессорной техники, сетевых решений, мультимедийных интерфейсов, систем электропитания и производства точной 3D-механики, BLOK отвечает всем высоким требованиям к надежности и применяется в таких ключевых областях, как атомная энергетика, промышленность, спецприменения, авиация и транспорт.

В основе BLOK находится встроенный модуль на базе современного стандарта COM Express. А это надежная гарантия совместимости, великолепных показателей производительности и энергоэффективности. Компьютер имеет все необходимое для локального и удаленного мониторинга состояния, а его компактные размеры и легкий вес обеспечивают простоту и удобство встраивания. Важно отметить, что все машины имеют сертификаты ГОСТ Р и Таможенного союза, а также соответствуют III группе исполнения ТС АС-ЯРО.

«BLOK дружелюбен, понятен, прост, надежен и эффективен, – говорит технический директор компании Алексей Николаевич Рыбаков. – Мы сделали его для многолетней круглосуточной работы с минимальными затратами на обслуживание на базе самых современных идей и технологий».

Диплом "Приоритет-2015"

В торжественной церемонии вручения премии «Приоритет-2015» приняли участие директор отделения ВКТ «РТСофт» Н.Н.Соседко и директор по развитию А.Н.Ковалев. Им вручили диплом лауреата премии и поздравили с государственной наградой в такой важной сегодня области, как импортозамещение.

С подробной информацией по BLOK можно ознакомиться на сайте компании «РТСофт» по адресу: blok.rtsoft.ru