ПРЕСС-ЦЕНТР

Новые решения «РТСофт» на форуме Rugrids-Electro-2015

30.10.2015

«РТСофт» принял участие в международном форуме«Rugrids-Electro. Российские сети. Новые возможности», представив передовые решения и новые разработки в области электроэнергетики.

Ежегодный форум Rugrids-Electro проходил с 20 по 23 октября в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной и объединил выставочную экспозицию и обширную деловую программу дискуссионных и интерактивных мероприятий.

"ЭнергоNET"

В этом году «РТСофт» представил свои решения на совместном стенде «ЭнергоNET» –единой площадке для демонстрации национальных инициатив в области создания интеллектуальных электроэнергетических систем. Эксперты и технические специалисты компании ознакомили посетителей стенда с самыми новыми и перспективными разработками для электроэнергетики.

Основным объектом пристального внимания ведущих компаний отрасли стал прототип информационно-управляющей системы –  «Автоматическая микросеть» АМИГО. Система обеспечивает координированное управление распределенной генерацией, системами накопления электроэнергии, средствами управления режимом и конфигурацией микросети (microgrid), а также локальными комплексами управления интеллектуальными потребителями для микросетей.

АМИГО

Важной особенностью и преимуществом АМИГО является то, что она позволяет снижать стоимость внешнего электроснабжения, уменьшая эксплуатационные расходы, и повышать показатели качества электроэнергии и надежность электроснабжения потребителей микросети.

Гости экспозиции оценили новаторство и перспективность этого решения«РТСофт» и отметили, что АМИГО может выступить как единая информационно-управляющая платформа, объединяющая инновационные решения для микросети. Представители электроэнергетических компаний выразили готовность как к сотрудничеству в области разработки и внедрения системы, так и непосредственно к ее использованию.

Значительный интерес у посетителей вызвали предложения «РТСофт» по индивидуальной разработке и производству собственной отечественной продукции. А участники деловой программы смогли ознакомиться с докладами ведущих экспертов компании на дискуссионных площадках форума.