ПРЕСС-ЦЕНТР

Решения заседания Технического комитета РНК СИГРЭ

14.09.2015

Эксперты исследовательского комитета D2 приняли участие в очередном заседании Технического комитета РНК СИГРЭ. По его итогам были приняты важные организационные решения.

На повестке дня заседания стояло два вопроса:

  1. О создании новой объединенной проблемной рабочей группы (ПРГ) РНК СИГРЭ D2/C6 «Активно-адаптивная распределительная электрическая сеть».
  2. О представителе РНК СИГРЭ в Исследовательском комитете (ИК) CIGRE D2 «Information Systems and Telecommunication».

По итогам рассмотрения первого вопроса участники Технического комитета РНК СИГРЭ большинством голосов одобрили создание новой объединенной проблемной рабочей группы РНК СИГРЭ D2/C6 «Активно-адаптивная распределительная электрическая сеть». Руководителем ПРГ назначен индивидуальный член РНК СИГРЭ, главный эксперт ЗАО «РТСофт» Николай Генрихович Шубин. На заседании было утверждено задание для ПРГ РНК СИГРЭ D2/C6 по проблемам формирования и управления активно-адаптивной распределительной сетью (http://cigre.ru/upload/files/C6/docs/PRG_D2C6.pdf).

По второму вопросу участниками заседания было принято единогласное решение утвердить кандидатуру Ольги Викторовны Синенко, генерального директора ЗАО «РТСофт», для представления РНК СИГРЭ в Исследовательском комитете/Study Commitee CIGRE D2 «Information Systems and Telecommunication» в качестве наблюдательного члена/Observer Member с 1 августа 2015 г.

Важно отметить, что на данный момент кандидатура О. В. Синенко уже согласована руководством CIGRE. Таким образом, Ольга Викторовна стала официальным представителем Российской Федерации в Исследовательском комитете D2 с правом участия во всех митингах и коллоквиумах ИК. Такое живое общение с ведущими мировыми специалистами даст возможность получать и использовать в работе максимально полную и оперативную информацию обо всех тенденциях и передовых технологиях в области систем управления и коммуникаций.

Теперь ЗАО «РТСофт» сможет не только решать задачи, отвечающие потребностям сегодняшнего дня, но и предлагать продукты и решения под требования перспективных запросов экономики страны.

Ознакомиться с протоколом заседания Технического комитета РНК СИГРЭ от 31 июля можно по ссылке: http://cigre.ru/rnk/docs/tech_committee/Protocol_08.pdf