ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» зарегистрировал новый отечественный программный комплекс «Монтрек»

09.09.2015

Компания «РТСофт» получила свидетельство Роспатента о государственной регистрации программного комплекса «Монтрек».

«Монтрек», разработки ЗАО «РТСофт», – это программный комплекс для оптимального решения задач непрерывного и повсеместного мониторинга транспортных средств и других подвижных объектов, в том числе эксплуатируемых в удаленных и труднодоступных районах, вне зон покрытия сетями сотовой связи.

Данный комплекс могут эффективно использовать как провайдеры услуг по мониторингу транспортных средств, так и предприятия, имеющие собственный транспортный парк и заинтересованные в мониторинге своих объектов. «Монтрек» может быть установлен на любые транспортные средства: автомобили, спецтехнику, суда и другие объекты; система оптимально подходит для специальных применений.

«Монтрек» позволит системным интеграторам, производителям и дистрибьюторам навигационного и спутникового оборудования максимально эффективно по срокам и стоимости реализовать проект с помощью продвинутой, универсальной и конкурентоспособной системы мониторинга с использованием спутникового и сотового каналов связи.

При этом «Монтрек» обладает рядом преимуществ: за счет инновационного подхода к слежению за объектами он рентабельно работает там, где традиционные системы мониторинга либо не работают, либо генерируют значительные финансовые издержки.

Важно отметить, что «Монтрек» – российский программный комплекс мирового уровня, созданный в соответствии с идеологией «Интернета вещей». Теперь он, как и ряд других программных продуктов «РТСофт», зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.