ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» и Sprecher Automation усиливают взаимодействие в области электроэнергетики

22.04.2014

ЗАО «РТСофт» и его многолетний партнер по направлению «Автоматизация энергообъектов» в России – компания Sprecher Automation заключили договор о расширении сотрудничества. Подписание документа состоялось во время совместной работы компаний на промышленной выставке-ярмарке Hannover Messe.

Давнее и тесное партнерство двух компаний позволило расширить спектр совместных решений и закрепить их в новом договоре о сотрудничестве. В приоритете деятельности «РТСофт» и Sprecher Automation – уникальное комплексное предложение для различных рынков и всех уровней управления: АСУТП высоковольтных подстанций, релейная защита и автоматизация для объектов среднего напряжения, автоматизация распределительных сетей, АСУ энергоснабжения промышленных предприятий и инфраструктурных объектов, системы телемеханики энергообъектов и интеллектуальное силовое оборудование.

«ЗАО «РТСофт» будет представлять на российском рынке «умные» решения для различных уровней энергообъектов, – говорит генеральный директор компании Ольга Синенко. – Сегодня благодаря надежному и стабильному партнерству мы можем предложить нашим заказчикам инновационные решения для построения интеллектуальных сетей, цифровых подстанций и полный комплекс решений по автоматизации в электроэнергетике с применением европейского опыта и высоким уровнем локализации».

На пресс-конференции директор Sprecher Automation Эрвин Раффайнер заявил: «Мы высоко ценим сотрудничество с нашим российским партнером – компанией «РТСофт». В России решения на базе SPRECON широко применяются для автоматизации высоковольтных подстанций. Сегодня мы расширяем спектр нашей продукции для российского рынка и видим в «РТСофт» надежного партнера для выполнения новых масштабных задач». Также господин Раффайнер заметил: «Компания Sprecher Automation ежегодно демонстрирует устойчивый рост бизнеса, и мы уверены, что, невзирая на текущую обстановку, наше партнерство с «РТСофт» и впредь будет столь же успешным и плодотворным».

«РТСофт» является эксклюзивным партнером – системным интегратором Sprecher Automation по направлению «Автоматизация энергообъектов» в России. На базе совместной разработки, ПТК SMART-SPRECON, компания «РТСофт» реализовала более 160 проектов по автоматизации подстанций на территории нашей страны.

Справка о компании Sprecher Automation

Компания Sprecher Automation была основана в Австрии в 1912 году. Компания специализировалась на производстве электрических устройств и называлась в то время Sprecher & Schuh. Как Sprecher Automation GmbH компания существует с 2002 года.

Sprecher Automation GmbH предлагает распределительные устройства и решения по автоматизации ПС для энергетики, промышленности и инфраструктурных проектов. Клиентами являются электроэнергетические, промышленные и транспортные компании, муниципальные коммунальные и государственные учреждения. Уникальный каталог продукции, состоящий из традиционных и высокотехнологичных электронных устройств, создан на основе собственных разработок и в результате сотрудничества с технологическими партнерами.

Инвестиции в развитие продукции и рынка с момента основания в 2002 году составили около 77 миллионов евро. Финансирование осуществлялось за счет собственных ресурсов. Средний прирост прибыли с 2002 года составляет около 10 процентов в год. Дочерние компании и партнеры Sprecher Automation расположены по всему миру.