ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» и Kontron поддерживают Intel Core 4-го поколения и анонсируют новые вычислительные платформы

31.10.2013

Изделия Kontron на процессорах Intel Core 4-го поколения«РТСофт» и холдинг Kontron объявляют о поддержке процессоров Intel Core 4-го поколения и выводе на рынок России и СНГ широкого спектра систем, плат и модулей с длительными сроками доступности на основе новейшей микроархитектуры Intel. На сегодняшний день уже доступны четыре интеллектуальных платформы с повышенной вычислительной и графической производительностью и эффективным энергопотреблением. Используя их, клиенты «РТСофт» и Kontron смогут значительно сократить время выхода на рынок, так как могут незамедлительно приступить к разработке собственных решений.

Первыми серийно-выпускаемыми интеллектуальными изделиями Kontron на процессорах Intel Core 4-го поколения стали COM Express-модуль COMe-bHL6, Mini-ITX-материнская плата KTQ87/mITX, 6U CompactPCI-плата CP6005-SA, а также сервер для облачных вычислений SYMKLOUD Media. Основанные на новой микроархитектуре Intel, известной ранее под кодовым наименованием Haswell, они обладают новыми функциями, в числе которых набор инструкций Intel AVX2 для ускорения интенсивных вычислений с плавающей запятой, а также усовершенствованный набор команд AES-NI Intel, форсирующий кодирование и декодирование данных. Приложения, где нужна наивысшая скорость обработки графики, выиграют от повышенной производительности новых продуктов, которая по сравнению с решениями на процессорах предыдущего поколения выросла в 2 раза. При этом тепловыделение осталось на прежнем уровне.

«Благодаря новым встраиваемым платформам Kontron на основе 4-го поколения процессоров Intel Core перед разработчиками и производителями систем открываются ранее недоступные возможности по увеличению производительности и энергоэффективности своих решений для обороны, промышленности, транспорта и телекоммуникаций, комментирует Юрий Якшин, директор по маркетингу ЗАО «РТСофт». – При использовании сервисов Kontron и РТСофт по разработке встраиваемых аппаратно-программных средств с новым поколением процессоров Intel наши заказчики смогут значительно сократить сроки и стоимость разработки конечных решений”

Новые платформы обеспечивают повышение производительности интенсивных и параллельных вычислений с плавающей запятой и поддерживают передовые технологии Intel AVX2 и OpenCL 1.2. Они предназначены для построения целевых приложений для систем обработки цифровых сигналов и изображений промышленного, военного, авиакосмического, медицинского и правительственного назначения, а также для организации облачных вычислений поставщиками видеоконтента и других применений. OEM-производители, создающие эффективные графические интерфейсы для интеллектуальных систем с выводом на экран видео, графики и интерактивного контента, смогут воспользоваться всеми преимуществами: повышенной производительностью создания трехмерной среды и отображения медиаинформации, а также поддержкой технологий DirectX 11.1 и OpenGL 4.x. Еще одна полезная функция новых платформ — поддержка дисплеев с разрешением 4K (4096 пикселей по горизонтали), подключаемых через интерфейсы DVI или HDMI.

В дополнение к своему продуктовому портфолио холдинг Kontron и «РТСофт» предлагают широкий спектр сервисов по индивидуальному проектированию на уровне систем и плат, призванных адаптировать конечные решения к конкретным прикладным требованиям. Сюда входят и многочисленные сервисы, связанные с программным обеспечением, например по операционным системам, реализации гипервизоров, а также поддержка миграции, в том числе валидации и верификации. Благодаря такой всесторонней поддержке, клиенты компаний смогут воспользоваться готовыми к применению платформами и полностью сконцентрироваться на своей ключевой компетенции, сократив при этом время и затраты на разработку и производство собственных приложений.

Дополнительную информацию о новых платформах Kontron на основе процессоров Intel Core 4-го поколения можно получить в офисах и на сайте компании «РТСофт», стратегического партнера Kontron в России и странах СНГ: