ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» и Sprecher Automation в Ганновере: развитие партнерских отношений

29.04.2013

«РТСофт» подтвердил свой статус эксклюзивного партнера Sprecher Automation GmbH на крупнейшей в мире промышленной выставке-ярмарке Hannover Messe 2013.

Стороны договорились о дальнейшем развитии многолетнего сотрудничества и наметили его приоритетные направления. Встреча руководителей компаний «РТСофт» и Sprecher Automation прошла в рамках Ганноверской выставки – ведущей мировой площадки обмена опытом и расширения деловых контактов в области промышленной автоматизации и IT-технологий, вопросах энергосбережения, передачи и контроля энергии, передовых исследований и разработок.

Партнерские отношения двух компаний начались в 2006 году, а с 2008 года «РТСофт» является эксклюзивным партнером Sprecher Automation GmbH в России по направлению «Автоматизация энергообъектов». За годы сотрудничества разработаны современные программно-технические решения, позволившие «РТСофт» реализовать более 100 проектов по автоматизации подстанций на оборудовании Sprecon. Важнейшее совместное достижение российско-австрийского тандема – программно-технический комплекс (ПТК) SMART-SPRECON, универсальная базовая платформа для построения систем автоматизации на энергетических объектах разного уровня.

Среди приоритетных направлений совместной деятельности «РТСофт» и Sprecher Automation – разработка инновационных решений для интеллектуальных сетей (Smart Grid) и построения цифровых подстанций (Digital Substation), развитие технологии векторных измерений для применения в России и в Европе, а также адаптация решений по автоматизации подстанций к требованиям российских заказчиков.

«Мы высоко ценим наше сотрудничество с компанией Sprecher Automation и гордимся тем, что можем предложить самые современные решения по автоматизации подстанций на российском рынке: от модульных компонентов для комплектных распределительных устройств среднего напряжения до масштабных комплексных систем автоматизации подстанций высокого и сверхвысокого напряжения», – отметила генеральный директор «РТСофт» Ольга Синенко.