ПРЕСС-ЦЕНТР

ЦУС, разработанный «РТСофт», обеспечивал энергоснабжение во время саммита АТЭС-2012

18.01.2013

Компания «РТСофт» с успехом реализовала проект создания инновационного Центра управления сетями (ЦУС), который использовался для управления энергораспределением Приморского региона во время проходившего недавно во Владивостоке саммита АТЭС – ежегодного бизнес-форума для деловой элиты и глав государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Центр управления сетями, разработанный "РТСофт", обеспечивал энергоснабжение во время саммита АТЭС-2012

В ходе подготовки к этому значимому мероприятию во Владивостоке и в крае в целом прошла масштабная реконструкция объектов инфраструктуры, в том числе электроэнергетических объектов. Для организации сложнейшего процесса управления энергораспределением между ними и был использован ЦУС, построенный «РТСофт» на базе Приморского предприятия МЭС Востока по заказу ОАО «ФСК ЕЭС». Проект по созданию ЦУС был выполнен в рамках перехода к новой структуре оперативно-технологического управления объектами Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Его введение в работу существенно повысило качественный уровень оперативно-технологического управления объектами Приморского ПМЭС.

Приморский ЦУС создан с применением новейших технологий и оборудования. «РТСофт» для этого проекта разработал программно-технический комплекс на базе программного обеспечения PSI Control. В числе работ, выполненных нашими специалистами:

  • разработка схем объектов эксплуатационной зоны Приморского ПМЭС и энергообъектов острова Русский;
  • настройка прямого приема данных телемеханической информации в ПТК ЦУС с подстанций зоны эксплуатационной ответственности Приморского ПМЭС, оборудованных современными комплексами ССПИ и АСУТП;
  • настройка контроля уровней напряжений, загрузки оборудования трансформаторов и воздушных линий;
  • апробация удаленного телеуправления из ПТК ЦУС ПМЭС коммутационными аппаратами на подстанциях НПС-40 и НПС-41, оснащенных АСУТП на основе ПТК SMART-SPRECON.

Центр управления сетями, разработанный "РТСофт", обеспечивал энергоснабжение во время саммита АТЭС-2012

Центр управления сетями на базе МЭС Востока обеспечивает четкий контроль и координацию оперативного управления распределительным сетевым комплексом, что способствует сокращению потерь в ЕНЭС и надежному энергоснабжению.

Привлечение «РТСофт» к реализации подобных проектов свидетельствует о высочайшем уровне доверия к нашей компании и отличной оценке ее работы.