ПРЕСС-ЦЕНТР

Аппаратно-программные решения «РТСофт» на конференции по ОС семейства Windows Embedded

10.05.2012

Компания «РТСофт» приняла участие в Пятой конференции «Встраиваемые технологии – 2012. Современные программные и аппаратные решения». Мероприятие прошло в Москве 12 апреля 2012 года и собрало более 300 специалистов и руководителей крупных компаний России и стран ближнего зарубежья.

Целью этого значимого для IT-сообщества форума было всестороннее ознакомление профессионалов в области создания интеллектуальных устройств с новейшими технологиями разработки встраиваемых систем на платформе Microsoft Windows Embedded. Мероприятие организовала компания «Кварта Технологии», давний партнер «РТСофт» и дистрибьютор Windows Embedded в России и СНГ, при поддержке корпорации Microsoft.

Значительное место на юбилейной конференции заняли «живые», наглядные демонстрации новых возможностей операционных систем семейства Microsoft Windows Embedded на базе набирающей популярность платформы Windows 7. Участники мероприятия ознакомились с ОС Windows Embedded Standard 7 SP 1, Windows Embedded Compact 7, Windows Embedded POSReady 7, Windows Embedded Servers и другими решениями и технологиями Windows Embedded, а также получили возможность одними из первых узнать о ближайших перспективах рынка встраиваемых устройств.

Александр Ковалев, директор по развитию бизнеса ЗАО «РТСофт», выступил на конференции с докладом «Модульные и серверные решения Kontron с длительным жизненным циклом для семейства Microsoft Windows Embedded». Он подробно представил аудитории широкий спектр встраиваемых аппаратных средств производства холдинга Kontron, от новейших модулей COM Express до высокопроизводительных бесшумных серверов KISS. Все эти продукты поддерживают операционные системы семейства Microsoft Windows Embedded.

Более 15 компаний представили готовые решения на базе встраиваемых технологий Microsoft в выставочной экспозиции мероприятия. На стенде «РТСофт» среди множества разнообразных встраиваемых решений следует выделить демонстрационную платформу Kontron на базе платы microETXexpress-PV с установленной ОС Windows 7 и расширением реального времени RTX 2011 компании IntervalZero (фото слева). Ее назначение – снижение рисков и затрат при разработке недорогих сверхмалопотребляющих мобильных и стационарных встраиваемых устройств в таких сегментах рынка, как мультимедиа, информационные системы, навигация и системы Digital Signage, мониторинг транспорта и др. Большой интерес посетителей стенда «РТСофт» также вызвала новейшая разработка инженеров «РТСофт» – плата-носитель «Кена» для компьютерных модулей стандарта COM Express (фото справа). Плата ориентирована на ускоренную разработку компактных и функциональных компьютерных систем самого широкого назначения.

В ходе конференции и выставки участники форума «Встраиваемые технологии – 2012» смогли получить профессиональную консультацию ведущих специалистов компании, обладающих серьезным опытом работы в области встраиваемых компьютерных технологий.