ПРЕСС-ЦЕНТР

Новый инновационный промышленный компьютер PS-01 для систем сбора данных в электроэнергетике

17.05.2012промышленный компьютер PS-01

Компания «РТСофт» объявляет о выпуске инновационного продукта – промышленного компьютера PS-01, предназначенного для использования в системах сбора данных на электростанциях и подстанциях с повышенными требованиями к электромагнитной совместимости.

PS-01 стал первым компьютером на мировом рынке, прошедшим полный цикл испытаний на соответствие ГОСТ Р 51317.6.5-2006 (IEC 61000-6-5:2001) «Совместимость технических средств электромагнитная. Устойчивость к электромагнитным помехам технических средств, применяемых на электростанциях и подстанциях. Требования и методы испытаний». Кроме того, новое изделие полностью отвечает «Методическим указаниям ФСК по обеспечению электромагнитной совместимости на объектах электросетевого хозяйства». Таким образом, на сегодняшний день PS-01 – единственный компьютер, полностью удовлетворяющий жестким требованиям Федеральной сетевой компании по электромагнитной совместимости.

В основе нового продукта «РТСофт» – «компьютер на модуле» COMe-cDC2 (microETXexpress-DC) международного холдинга Kontron (Германия). Наличие полностью резервированного универсального источника питания позволяет одновременно подключаться к шинам постоянного и переменного напряжения 220 В, тем самым существенно повышая надежность функционирования системы. В PS-01 предусмотрено 8 последовательных портов с оптической развязкой для сбора данных от устройств нижнего уровня. В зависимости от конкретных задач в компьютер могут быть установлены в произвольной комбинации интерфейсы RS-232, RS422 и RS485. Для связи с верхним уровнем PS-01 имеет два порта Ethernet 10/100 Mb, что позволяет строить резервированную сеть сбора данных. На передней панели компьютера установлен слот для карты Compact Flash II для системного и прикладного программного обеспечения и записи архивов. Компьютер работает под управлением операционной системы Windows XP Embedded.

Инновационная разработка PS-01, обеспечивающая наивысший уровень надежности систем сбора данных в самых тяжелых эксплуатационных условиях, стала возможной благодаря собственным наработкам компании «РТСофт» в области обеспечения электромагнитной совместимости.

Сервер PS-01 был создан как ответ на растущие потребности рынка в надежных системах и полностью соответствует пожеланиям и требованиям наших заказчиков.