ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» представил новейшие технологии и разработки на выставке «Электрические сети России – 2011»

08.12.2011

С 29 ноября по 2 декабря 2011 года компания «РТСофт» принимала участие в 14-й международной специализированной выставке «Электрические сети России – 2011». Выставка прошла при поддержке Минэнерго РФ и ОАО «Холдинг МРСК».

На выставочном стенде «РТСофт» посетители смогли ознакомиться с новейшими технологиями и разработками компании для электроэнергетики, оценить возможности предлагаемых решений, обсудить интересующие их вопросы со специалистами «РТСофт».

«На этой выставке в дополнение к традиционным для нас направлениям АСУТП и РЗА для подстанций мы впервые представили комплексное решение – Smart-архитектуру для интеллектуального управления электрическими сетями и энергосистемами. Представленные решения охватывают все уровни управления, от ситуационно-аналитических центров и ЦУС до объектных систем телемеханики», – комментирует Леонид Орлов, директор направления автоматизации подстанций. Также на стенде были представлены инновационные решения «РТСофт»: цифровая подстанция, система контроля и управления качеством электроэнергии, система управления энергокластерами, прикладные задачи векторных измерений и другие новые разработки.

В период работы выставки проходила научно-практическая конференция «Интеллектуальная электроэнергетическая система России – предпосылки и перспективы», на которой выступили специалисты «РТСофт». В поддержку предлагаемых компанией решений они представили два доклада:

  • Практический подход к построению цифровых подстанций с использованием новых возможностей ПТК Smart-SPRECON.

  • Централизованная система контроля и управления качеством электроэнергии для электросетевых компаний.

Интерес специалистов отрасли к изложенным темам, их вопросы к докладчикам, которые были заданы не только в зале конференции, но и на стенде компании, продемонстрировали актуальность и перспективность данных направлений.

«Подводя итоги выставки, можно заключить, что наша главная цель достигнута, – говорит Анна Нестерова, директор по маркетингу. – Компания в очередной раз продемонстрировала, что не только понимает требования современного энергосетевого комплекса, но и в полной мере отвечает им, предлагая инновационные комплексные решения и технологии».