ПРЕСС-ЦЕНТР

Новые сервисы «РТСофт» по разработке встраиваемых аппаратно-программных средств под заказ

29.04.2011

ЗАО «РТСофт» сообщает о начале предоставления заказчикам новых современных сервисов по разработке встраиваемых аппаратно-программных средств. Для реализации данной задачи компания «РТСофт» прошла процедуру сертификации своих инженерных и производственных ресурсов на соответствие требованиям международного холдинга Kontron, по результатам которой ей присвоен официальный статус «Сертифицированный дизайн-центр». Согласно подписанному в марте этого года соглашению с Kontron, «РТСофт» оказывает сервисы по разработке стандартизированных COTS-совместимых и заказных аппаратных платформ и программного обеспечения для встраиваемых приложений на базе технологий Kontron.

В основе разработок будет использована технология «компьютеров-на-модуле» COM Express производства Kontron. Формфактор COM Express символизирует инновационный подход к компьютерам на модуле, поскольку реализован на последовательной шине PCI Express, обладает высокой производительностью и является открытым стандартом PICMG. В спектр оказываемых «РТСофт» услуг входят: консультации по выбору архитектуры COM Express, предоставление комплектов разработчика для тестирования прикладного ПО, доступ к инженерной документации, экспертиза или разработка технического задания, конструкторской документации, проектирование принципиальных схем; изготовление, верификация, тестирование и сертификация опытных образцов, серийное производство, разработка драйверов, адаптация BIOS, разработка/интеграция midleware ПО и приложений. Новый дизайн-цент «РТСофт», как и в иных бизнесах компании, опирается на отлаженные по ISO9001 процедуры систем R&D, производства, сертификации, гарантийного сервиса, технической поддержки и управления жизненным циклом. Политика менеджмента жизненного цикла разрабатываемых в «РТСофт» базовых аппаратно-программных средств обеспечивает им длительный срок доступности на рынке и низкую стоимость владения, тем самым защищая инвестиции OEM-производителей.

В условиях быстро меняющихся технологий и жесткой конкурентной среды компании-производители серийной продукции (OEM) решают задачи, связанные с выводом на рынок перспективных продуктов в кратчайшие сроки при ограниченных инженерных, финансовых и временных ресурсах. Эффективным решением такого класса задач является предлагаемая «РТСофт» аутсорсинговая модель, при которой разработка базовых аппаратных платформ осуществляется профессиональными компаниями с рынка ВКТ, а OEM-производитель фокусируется на конечном продукте или приложении, в итоге экономя бюджет проекта и сокращая цикл разработки. При этом сегодня OEM-производителю нужна уверенность в том, что финансовое положение и репутация поставщика достаточны для обеспечения защиты долгосрочных инвестиций. Именно поэтому крупные контракты на разработку и производство заказных решений все чаще заключаются с устойчивыми компаниями, имеющими прочное финансовое положение, опыт и высококвалифицированный штат сотрудников.

Подробнее с программой «Сертифицированный дизайн-центр» можно ознакомиться на сайте Kontron http://emea.kontron.com/certified-design-partners.