ПРЕСС-ЦЕНТР

Совместное решение «РТСофт» и Sprecher Automation для Smart Grid на выставке HANNOVER MESSE

17.03.2011

Уникальное решение для Smart Grid с использованием многофункционального измерительного преобразователя МИП-02 будет представлено с 4 по 8 апреля 2011 года на крупнейшей в мире выставке высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации HANNOVER MESSE.

Решение для Smart Grid – это совместная разработка компаний «РТСофт» и Sprecher Automation. Преобразователи МИП-02, в рамках этого решения, реализуют функции контроля качества электроэнергии. Предусматривается возможность установки МИП-02 на трансформаторных подстанциях среднего напряжения для выполнения измерений параметров электрического режима, включая параметры качества электрической энергии.

МИП-02 является универсальным устройством для измерения и расчета параметров трехфазной электрической сети. Именно многофункциональность МИП-02 обуславливает его применение не только в электроэнергетике, но и в других областях промышленности.

МИП-02 имеет все необходимые лицензии и сертификаты. В настоящее время все модели МИП-02 измеряют и вычисляют до сорока параметров трехфазной сети и до тридцати параметров учета электроэнергии, имеют богатые возможности по настройке.

Устройство заменяет собой несколько приборов (измерительный преобразователь, регистратор аварийных событий, векторный регистратор параметров режима сети) и может передавать данные сразу в несколько направлений, что является очень важным для построения современных систем сбора данных.

По мнению ведущих экспертов в области автоматизации предприятий, МИП-02 по своим техническим возможностям соответствуют лучшим зарубежным аналогам и мировым стандартам качества.

«Компании «РТСофт» и Sprecher Automation связывают давние партнерские отношения, – комментирует Анна Нестерова, директор по маркетингу ЗАО «РТСофт». – Презентация совместного решения является очередным шагом в развитии стратегического сотрудничества наших компаний, отражающим объединение ресурсов компаний в области инновационных решений, исследований и разработок».