ПРЕСС-ЦЕНТР

ПТК Smart-SPRECON аттестован для применения на объектах ФСК ЕЭС

30.08.2010

Компания «РТСофт» сообщает о том, что комиссия в составе ведущих экспертов энергетической отрасли в августе 2010 года аттестовала программно-технический комплекс автоматизированной системы управления технологическими процессами подстанции (ПТК АСУТП ПС) Smart-SPRECON собственной разработки.

По результатам аттестации ПТК Smart-SPRECON рекомендуется для создания комплексов АСУТП и ССПИ на объектах ОАО «ФСК ЕЭС».

В процессе аттестации большое внимание уделялось характеристикам ПТК в целом, его структуре и набору реализуемых функций. При проведении экспертизы проанализирована техническая и эксплуатационная документация на ПТК Smart-SPRECON, сертификаты соответствия и протоколы испытаний оборудования. В качестве экспериментальной основы аттестации использованы результаты, полученные в ходе аттестационных испытаний, проведенных при участии членов комиссии.

«ЗАО «РТСофт» полностью отвечает мировому уровню как по структурным решениям, применяемым в ПТК, так и по используемым техническим средствам», – отмечает Александр Вулис, председатель аттестационной комиссии, главный эксперт дирекции по управлению проектами ОАО «НТЦ электроэнергетики».

В настоящее время ПТК Smart-SPRECON уже установлен и успешно эксплуатируется на ряде важных объектов ОАО «ФСК ЕЭС»: ПС 220 кВ «Широкая», ПС 220 кВ «Спасск», ПС 220 кВ «Береговая» (МЭС Востока), ПС «Татаурово» (МЭС Сибири), ведутся работы по наладке ПТК и на других объектах.

«Ведущие эксперты энергетической отрасли в очередной раз подтвердили, что разработки компании «РТСофт» сочетают в себе самое высокое качество и функциональные характеристики, позволяющие оптимизировать производственные затраты, – комментирует результаты аттестации Анна Нестерова, директор по маркетингу ЗАО «РТСофт». – Наши сотрудники вложили немало сил, чтобы ПТК Smart-SPRECON соответствовал всем техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС», но эти силы были потрачены не даром. Успешные внедрения этой разработки говорят сами за себя. Мы и дальше будем стремиться развивать наши решения, следуя мировым тенденциям в электроэнергетике».