Пресс-конференция: Революция на рынке встраиваемых компьютерных технологий - залп двумя ядрами!

21.03.2006

17 марта 2006 г. в компании "РТСофт" прошла пресс-конференция "Революция на рынке встраиваемых компьютерных технологий - залп двумя ядрами".

Технический директор "РТСофт" А. Н. Рыбаков ознакомил журналистов с изменениями продуктовых линий холдинга Kontron, которые произошли в связи с переходом на двухъядерную микропроцессорную архитектуру, и представил новейшие встраиваемые решения Kontron на базе процессоров Intel Duo Core в форматах 3U и 6U CompactPCI, MiniITX, ETXexpress (COM Express). Кроме того, А. Н. Рыбаков заявил о том, что "РТСофт" готов встретить "многоядерную революцию" во всеоружии, и назвал три составляющие лидерства компании на этом рынке: "Первое - лидирующее положение нашего стратегического партнера Kontron в Европе и в мире в области ВКТ. Второе - это высший статус (Premier Member Gold) холдинга Kontron AG в альянсе Intel Communications Alliance. Третий фактор - традиционно высококачественный сервис и инжиниринговый потенциал "РТСофт"".

А. Н. Рыбаков сообщил участникам итоги деятельности компании "РТСофт" по направлению "Встраиваемые компьютерные технологии" за 2005 год, а также планы на нынешний год. "Мы считаем, что добились в прошлом году хороших результатов, - отметил А. Н. Рыбаков. - Нам удалось привлечь новых серьезных клиентов и новых партнеров по всем направлениям деятельности". В ходе выступления А. Н. Рыбаков затронул вопросы развития продуктовой линейки ThinkIO, универсального решения для промышленной автоматизации, и привел примеры многолетнего успешного применения предшествующей линейки SmartIO в России.

Руководитель направления системного ПО С. В. Золотарев (на фото слева) ознакомил участников пресс-конференции с результатами успешных испытаний на совместимость аппаратных средств холдинга Kontron с ОСРВ LynxOS и QNX Neutrino, а также ОС Windows и Linux. С. В. Золотарев рассказал об укреплении партнерских отношений "РТСофт" с дистрибьюторами QNX и Windows в России - компаниями SWD Software и Кварта Технологии, о серьезной аналитической работе по изучению перспектив развития программного обеспечения на рынке ВКТ, которую постоянно ведут специалисты "РТСофт". Все это, по мнению С. В. Золотарева, позволяет заранее подготовиться к работе с такими инновационными решениями, какими являются двухъядерные системы, и обеспечить клиентам "РТСофт" максимально высокий уровень поддержки в области программного обеспечения.

В пресс-конференции приняли участие представители ведущих российских компьютерных и экономических журналов, а также изданий, посвященных электронной промышленности и промышленной автоматизации. В ходе пресс-конференции ведущие технические специалисты "РТСофт" ответили на многочисленные вопросы журналистов.