ПРЕСС-ЦЕНТР

Международная выставка-ярмарка "Ганновер-Мессе-2006" (Фоторепортаж)

12.05.2006

Это крупнейшая ярмарка мира, на которой демонстрируются новейшие достижения в области технологии производства и систем автоматизации во всех ведущих отраслях промышленности. В рамках выставки проходит обширный показ инноваций, а также готовых к патентованию технологических процессов и продуктов.

Каждый год выставку посещают официальные правительственные делегации более чем из 60 стран мира. Россия традиционно представляла на выставке "Ганновер Мессе" интегрированную экспозицию, призванную привлечь внимание международных политических и деловых кругов к достижениям страны в ключевых отраслях современной экономики. В этом году в рамках выставки прошел "Германо-российский Экономический Форум", на котором представители министерств и ведомств России и Германии, а также первые лица крупнейших компаний обсуждали вопросы расширения сотрудничества и совместного решения задач в области развития различных секторов промышленности. На фото - Герман Греф, министр экономического развития и торговли России во время своего официального визита на ганноверскую ярмарку.

Центральными темами ярмарки стали вопросы энергетики и весь спектр средств автоматизации. Помимо экспозиций таких лидеров российской экономики, как ОАО "Газпром" и РАО "ЕЭС России", на выставке был представлен интегрированный стенд "Малая энергетика - дело среднего бизнеса России". Данный стенд был создан при активном участии Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и имеет своей целью способствовать установлению партнерских отношений между российскими и немецкими фирмами, а также развитию бизнеса с организациями, заинтересованными в создании автономных источников электроэнергии.

Ганноверская ярмарка с ее многогранностью предлагает решения для всей промышленности.

    В 2006 году на ганноверской ярмарке были представлены следующие разделы:

  • Промышленная автоматизация;
  • Автоматизация непрерывного технологического процесса;
  • Cистемы автоматизации и управления процессами в промышленных сооружениях;
  • Энергохозяйство;
  • Производство и энергоснабжение;
  • Регенеративные виды энергии;
  • Передача и распределение энергии;
  • Промышленные и коммунальные трубопроводные сети;
  • Информационные технологии для промышленности;
  • Микротехнологии;
  • Исследования и технологии;
  • Комплектующие и материалы;
  • Крепежные технологии;
  • Техническое обслуживание зданий, мониторинг в промышленности.

Стенд Холдинга Kontron - партнера РТСофт, крупнейшего мирового производителя встраиваемых компьютерных компонентов и систем.

Ульрих Герман, вице-президент Kontron AG по Восточной Европе, Азии и Африке рассказывает Генеральному директору РТСофт и техническому директору бизнес-блока АИУС, Куцевич Н.А. о преимуществах промышленного контроллера Think IO. "Think IO - промышленный компьютер и PLC-контроллер в одном устройстве, монтируемый на DIN-рельс!"

Стенд компании RITTAL, одного из крупнейших поставщиков шкафного оборудования. Эта компания - многолетний поставщик и партнер "РТСофт" в России.

На Выставке были представлены технические и программные решения по всему спектру промышленных коммуникаций: ProfiNET, Industrial Ethernet, DeviceNET и др.

Многие участники Выставки демонстрировали не только отдельные компоненты автоматизации, но и целые системы, адаптированные под различные отрасли, как, например, немецкая компания "PSI", предложившая системные решения для энергетики, нефтегазовой и других отраслей.

Ганноверская ярмарка - это возможность уникального и широкого обзора тенденций технического развития и решений, открывающих принципиально новые возможности и перспективы. Ганноверскую ярмарку посетила делегация ведущих специалистов РТСофт с основной задачей - знакомство с современными тенденциями в области автоматизации производственных процессов, энергообеспечения предприятий, а также установления деловых контактов.