ПРЕСС-ЦЕНТР

Kontron усиливает позиции на рынках боевого компьютерного оборудования

05.08.2010

Международный холдинг Kontron AG, ведущий мировой поставщик встраиваемых компьютерных технологий, приобрел группу компаний AP Labs Group (Калифорния, США). Основными направлениями деятельности AP Labs Group являются разработка, производство и системная интеграция в области оборонных и авиационно-космических применений. Основанная в 1984 г., компания AP Labs Group занимает прочные позиции на высокотехнологичных рынках сложного бортового электронного оборудования. Многолетними заказчиками AP Labs являются многие известные мировые бренды: Boeing, BAE Systems, Raytheon, MITRE, L3, General Dynamics, Lockheed Martin, Northrop Grumman, NASA и др.

Новое приобретение Kontron еще более укрепит серьезные позиции холдинга на различных военных и авиационно-космических рынках Северной Америки, Европы и Азии. Ранее, в 2008 году, Kontron приобрел электронную компанию Thales Computers SA, входившую в Thales Group, чья продукция, наряду с собственными продуктовыми линиями холдинга в Европе, сделала Kontron игроком первой тройки на рынках боевых компьютерных встраиваемых систем.

Большой опыт специалистов и менеджеров AP Labs в области разработки специальных систем поможет заказчикам и партнерам Kontron продолжить оптимизацию затрат на разработку и производство сложной боевой техники с целью минимизации времени выхода на рынок и увеличению прибыльности бизнеса на базе эффективного аутсорсинга.

Стратегическим партнером холдинга Kontron в России и СНГ является компания "РТСофт" (www.rtsoft.ru).