Итоги деятельности компании «РТСофт» по направлению «Встраиваемые компьютерные технологии» за 2006 год. Перспективы и планы на 2007 год

17.04.2007

Компания «РТСофт» подвела финансовые итоги деятельности по направлению «Встраиваемые компьютерные технологии» (ВКТ) за 2006 год.

В области дистрибуции базовых аппаратных и системных программных средств оборот «РТСофт» в 2006 году превысил объёмы 2005 года более чем на 32 процента при планируемом росте 25 процентов. При этом 67 процентов от общего объема продаж аппаратного обеспечения составила продукция международного холдинга Kontron, стратегическим партнером которого в России и странах СНГ является ЗАО «РТСофт».

По итогам 2006 года «РТСофт» признана «Лучшим международным дистрибьютором Kontron». Подавляющий объём продаж системного ПО для ВКТ составили продукты компании LynuxWorks.

«Мы считаем, что добились в 2006 году великолепных результатов, и с честью встречаем 15-летний юбилей компании, – отмечает технический директор ЗАО «РТСофт», руководитель бизнес-блока ВКТ А. Н. Рыбаков. – Нам удалось привлечь новых серьезных клиентов и новых партнеров по всем основным направлениям деятельности. Ключевыми рынками для нас по-прежнему являются промышленность, специальные применения, приборостроение, игровая индустрия и телекоммуникации. Чрезвычайно важно, что существенного превышения роста оборотов мы достигли в том числе за счет достижения оптимистичных планов по диверсификации традиционных бизнесов. Прежде всего за счет достижения отличных результатов в области поставок низкостоимостных малогабаритных компьютерных модулей типа COM, COM Express, ETX, PC104+, Xboard и mini-ITX в России, Украине и Болгарии, а также поставок системного программного обеспечения компании LynuxWorks, прежде всего ОСРВ LynxOS. Важнейшей компонентой успеха стало реальное начало продаж и использования серии промышленных PLC типа THINK I/O Classic и Premium на промышленном рынке России. Ключевая цель 2007 года: не только достижение финансовых планов в целом, но и продолжение усиления позиций компании по четырем ключевым направлениям продаж, где ранее (2001–2005 гг.) наши позиции были недостаточно сильны:

• Системное ПО реального времени для встраиваемых приложений.
  • Компоненты и базовые системы для рынков АСУТП.
  • Низкостоимостной продуктовый сегмент встраиваемых SBC для разработчиков аппаратуры.
  • Телекоммуникации: AdvancedTCA, microTCA, AMC плюс вертикально ориентированный системный софт.

Безусловно, традиционно сильные стороны деятельности компании, связанные с такими важнейшими платформами, как CompactPCI и VME, в том числе на базе новейших спецификаций VITA46/VITA48 (VPX, REDI), будут предметом самого тщательного внимания».

За счет укрепления стратегического партнерства «РТСофт» с холдингом Kontron и компанией Intel, расширения спектра поставляемой продукции в 2007 году планируется довести долю продукции Kontron до 70–75 процентов от общего объема продаж базовых аппаратных средств, в частности на базе новейших микропроцессорных платформ класса Core Duo, Core 2 Duo компании Intel – не менее 50 процентов.

В области заказного программирования оборот компании за 2006 год вырос на 24 процента. Основная часть заказных программных разработок ведется под операционную систему Linux. Ключевыми рынками по этому направлению являются телекоммуникации и потребительская электроника.

В 2007 году «РТСофт» планирует увеличить общий оборот по направлению «Встраиваемые компьютерные технологии» на 27 процентов, концентрируясь не только на объёмах бизнеса, но и на улучшении управляемости бизнес-процессами и повышении его эффективности наряду с развитием инфраструктуры по оказанию дополнительных сервисов для удобства работы клиентов.