ПРЕСС-ЦЕНТР

Семинар «Встраиваемые малогабаритные модули – 2008» (фоторепортаж)

22.07.2008

В начале июля 2008 г. в Инженерном доме «РТСофт» (г. Москва) компания «РТСофт», при поддержке своих ключевых партнеров - холдинга Kontron и корпорации Intel, провела семинар «Встраиваемые малогабаритные модули – 2008». Цель семинара – ознакомить отечественных специалистов с новейшими встраиваемыми компьютерными технологиями и малогабаритными модулями, предназначенными для разработки и создания на их основе информационно-справочных, платежных и развлекательных терминалов, сверхэкономичных мобильных устройств и другого оборудования, использующегося в медиаиндустрии, медицине, специальных применениях и других отраслях, а также обсудить вопросы выбора оптимальных аппаратно-программных решений. В семинаре приняло участие около 50 представителей отечественных предприятий – производителей электронного оборудования и системных интеграторов, занятых в различных отраслях промышленности, а также представители специализированных российских СМИ.

Рыбаков А. Н., технический директор ЗАО РТСофтОткрыл семинар технический директор ЗАО «РТСофт» Рыбаков А. Н., который представил аудитории сервисы и техническую политику компании «РТСофт» в области встраиваемых компьютерных технологий (ВКТ) и малогабаритных встраиваемых модулей в частности. Значительное место в докладе было уделено аналитике текущего состояния рынка ВКТ, а также прогнозам его развития. Докладчик особенно подчеркнул, что, по оценкам авторитетной исследовательской организации Venture Development Corporation, рост рынка малогабаритных встраиваемых модулей в предстоящие 3 года будет одним из самых быстрых и составит порядка 23 % в год. Комментируя свойства аппаратных средств международного холдинга Kontron, стратегическим партнером которого в России и СНГ является «РТСофт», А. Н. Рыбаков отметил долгий жизненный цикл изделий Kontron и постоянный инновационный характер разработок холдинга.

Джозеф Фромбергер (Josef Fromberger), директор по развитию бизнеса Kontron Embedded Modules, рассмотрел целый ряд вопросов, касающихся ВКТ, показал аудитории преимущества многоядерных процессорных технологий и рассказал о роли, которую играют корпорация Intel и холдинг Kontron в продвижении стандартов, сокращающих время выхода продукции на высококонкурентный рынок ВКТ. Кроме того, в докладе было уделено особое внимание новейшему низкопотребляющему встраиваемому процессору Intel Atom (на основе 45-нанометрового технологического процесса, входит в состав платформы Intel Centrino ATOM), с которым производители встраиваемых модулей связывают большие перспективы.

Далее Джозеф Фромбергер отметил достижения холдинга Kontron в развитии и выводе на рынок новых технологий и стандартов, в частности стандарта ETXexpress (Embedded Technology eXtended), разработанного Kontron и в последствии принятого PICMG в качестве международного стандарта COM Express для модулей на базе идеологии «компьютеры-на-модулях» (Computers-On-Modules – COM).

В заключение Джозеф Фромбергер представил доклад «COM Express – будущее модульных технологий», в котором подробно рассказал о развитии продуктовых линеек холдинга Kontron на основе стандарта COM Express и представил самые последние продукты Kontron, соответствующие данному стандарту: nanoETXexpress-SP и microETXexpress-SP на базе процессоров Intel Atom. Встраиваемые модули Kontron применяются во всем мире в промышленной автоматизации, телекоммуникациях, оборонной промышленности, медицинском приборостроении, контрольно-измерительных системах, транспорте.

Директор направления «РТСофт» Дмитрий Афонин ознакомил участников семинара с ключевыми особенностями и преимуществами новых малогабаритных одноплатных компьютеров форматов PC/104, EPIC, JRex и универсальными графическими контроллерами серии CRTtoLCD. Представители линейки CRTtoLCD позволяют подавать графические и видеосигналы всех основных типов на современные LCD-панели и прекрасно подходят для использования вместе с промышленными компьютерами и видеокамерами, получающими все более широкое распространение в индустриальных приложениях и системах безопасности. Кроме того, графические контроллеры CRTtoLCD используются в медицинской технике, информационных и кассовых терминалах, игровых автоматах и других подобных системах. Отдельное выступление докладчика было целиком посвящено применению встраиваемых модулей в России.

На выставке, организованной в рамках семинара, участники смогли ознакомиться с базовыми аппаратными средствами холдинга Kontron, получить квалифицированные консультации у специалистов компаний «РТСофт», а также обсудить вопросы выбора оптимальных аппаратно-программных решений. Особым вниманием участников семинара пользовались новейшие «компьютеры-на-модуле» холдинга Kontron nanoETXexpress-SP и microETXexpress-SP.

nanoETXexpress-SP - первый в мире 'компьютер-на-модуле' на базе процессора Intel Atom

nanoETXexpress-SP - первый в мире «компьютер-на-модуле» на базе процессора Intel Atom. Сверхмалые габариты, инновационная процессорная архитектура Intel Atom и совместимость с COM Express делают продукт nanoETXexpress-SP идеальным выбором для применения в мобильных и встраиваемых приложениях, где требуются высокопроизводительные процессоры с системой команд x86, мощные графические возможности, поддержка интерфейсов PCI Express, USB 2.0 и Serial ATA, а также длительные сроки работы без подзарядки аккумуляторов.

microETXexpress-SP построен на процессоре Intel Atom и полностью совместим с COM Express Pinout Type 2

«Компьютер-на-модуле» microETXexpress-SP построен на процессоре Intel Atom и полностью совместим с COM Express Pinout Type 2. Обладая исключительными графическими возможностями (графика SDVO) и малыми габаритами 95 x 95 мм, данный продукт является идеальным выбором для создания компактных и энергоэффективных мультимедийных систем и мобильных контрольно-измерительных систем.

Семинар «Встраиваемые малогабаритные модули – 2008» завершился круглым столом, на котором участники мероприятия получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы, а также обсудили профессиональные инженерные проблемы.