ПРЕСС-ЦЕНТР

Компания «РТСофт» представила новые технологии и продукты на выставке «Передовые технологии автоматизации – 2008»

17.10.2008

Компания «РТСофт» приняла участие в выставке «Передовые технологии автоматизации - 2008», которая прошла с 1 по 3 октября 2008 года в столичном Экспоцентре. На выставке «РТСофт» впервые представил широкой публике ряд новейших аппаратных и программных продуктов, предназначенных для создания высоконадежных вычислительных систем и систем управления: в их числе промышленные компьютеры ThinkIO-Duo, «компьютер-на-модуле» nanoETXexpress-SP, аппаратно-программный комплекс Citron и другие новинки.

ThinkIO-Duo – первый в мире ПЛК с многоядерным процессором и поддержкой Profinet – полнил серию универсальных промышленных контроллеров/компьютеров ThinkIO холдинга Kontron. Продукты семейства ThinkIO успешно применяются в России: в качестве управляющего контроллера АСУТП «АСУ-директ», внедренной на ряде предприятий по производству стройматериалов; как устройство сопряжения с объектом (более 100 каналов ввода, 60 каналов вывода) мобильной вычислительной системы тренажера для подготовки экипажей Международной космической станции;.в системе обмена технологической информации Ирганайской ГЭС и во многих других приложениях.

Большой интерес у посетителей стенда «РТСофт» вызвал аппаратно-программный комплекс Citron. Он базируется на основе панельного компьютера производства Kontron c предустановленной SCADA-системой Citect и предназначен для создания систем контроля и управления технологическими процессами в различных отраслях промышленности: энергетике, нефте- и газодобыче, химической промышленности, нефтехимии, металлургии и т.д.

Параллельно с выставкой «ПТА-2008» в Экспоцентре проходили две крупные выставки – электронных компонентов и оборудования «ChipEXPO-2008» и средств и систем отображения информации «DISPLAY-2008». У участников и посетителей этих мероприятий также была возможность ознакомиться с экспозицией компании «РТСофт».

Разработчикам и ОЕМ-производителям электронного оборудования, такого как, например ПЛК, мобильные промышленные планшеты был адресован nanoETXexpress-SP – недавно запущенный в серийное производство первый в мире «компьютер-на-модуле» на базе процессора Intel Atom. Сверхмалые габариты, инновационная процессорная архитектура Intel Atom и совместимость с COM Express делают продукт nanoETXexpress-SP незаменимым для построения мобильных и встраиваемых приложений, где требуются высокопроизводительные процессоры с системой команд x86, мощные графические возможности, поддержка интерфейсов PCI Express, USB 2.0 и Serial ATA, а также длительные сроки работы без подзарядки аккумуляторов.

Интерес вызвал и графический адаптер CRTtoLCD-7. Он предназначен для использования с различными устройствами записи видео, DVD-проигрывателями, системами кабельного, спутникового и цифрового ТВ. Помимо традиционных областей применения (кассовые и информационные терминалы, игровые автоматы, медицинская техника и т. п.) адаптер CRTtoLCD-7 также ориентирован на быстрорастущий рынок различных мультимедийных приложений на базе дисплеев общего пользования, устанавливающихся в метро, аэропортах, зданиях и на автозаправочных станциях.

Также на выставке «ПТА-2008» были представлены решения «РТСофт» для автоматизации предприятий промышленности и энергетики, услуги в области системной интеграции и консалтинга.

Ведущие технические специалисты «РТСофт» провели консультации по средствам и системам промышленной автоматизации, разрабатываемым и поставляемым компанией.

Директор направления базовых аппаратных и программных средств для АСУТП компании «РТСофт» В.В. Бретман отвечает на вопросы посетителей стенда.