ПРЕСС-ЦЕНТР

Учебный центр «РТСофт» провел тренинг для сотрудников авиационной промышленности

11.01.2010

В декабре 2009 года учебный центр «РТСофт» провел курс из раздела «Операционные системы реального времени для встроенных и промышленных применений» по теме «Разработка систем реального времени с использованием операционной системы Windows и RTX» для сотрудников ведущих исследовательских центров российской авиационной промышленности ГосНИИАС и НИИ ПП.

Слушатели ознакомились с особенностями построения систем реального времени на примере IntervalZero RTX 2009 и рассмотрели возможности построения систем реального времени на базе операционной системы общего назначения Windows. Кроме того, было показано, как можно реализовать систему жесткого реального времени на основе Windows и RTX 2009 SMP.

В процессе тренинга особое внимание было уделено адаптации программного обеспечения систем реального времени к целевому оборудованию заказчика, т. е. вопросам взаимодействия с аппаратурой (шины PCI и PCI Express, области ввода-вывода, обработка прерываний, DMA). Практические занятия по разработке драйверов для сетевых и последовательных интерфейсов помогли слушателям лучше разобраться в теме.

Одно из основных преимуществ использования IntervalZero RTX в качестве системы реального времени – возможность быстрой разработки систем реального времени высокого качества. Сокращение времени разработки достигается за счет использования развитых средств разработки MS Visual Studio для MS Windows. Высокое качество конечных решений базируется на возможности использования развитых графических средств Windows, позволяющих реализовать качественный пользовательский интерфейс, совместно с решениями RTX, обеспечивающими функционирование компонентов реального времени RTX.

Тренинг провел руководитель проектов Центра программных разработок «РТСофт» А. Н. Максимов.