ПРЕСС-ЦЕНТР

Мировой лидер вертолетостроения EUROCOPTER выбирает PREACTOR для модернизации военных вертолетов Dauphin

EUROCOPTER Group, мировой лидер по производству вертолетов, выбрал программное обеспечение PREACTOR для модернизации производственной линии военных вертолетов Dauphin.

Три года назад компания EUROCOPTER столкнулась с задачей усовершенствования процесса создания вертолета Dauphin.

Необходимо было сократить сроки сборки вертолетов и снизить себестоимость сборки на 10 % посредством внедрения методов Lean manufacturing. Эта так называемая концепция «Бережливого производства» была создана основателем Toyota и базируется на стремлении к устранению всех видов потерь, сокращению трудозатрат, сроков разработки и создания продукта.

Внедрение методов Lean manufacturing невозможно без использования мощных систем планирования и диспетчеризации производства. Среди таких программных средств компания EUROCOPTER выбрала систему PREACTOR.

Программное средство PREACTOR генерирует производственные планы, детализирует последовательность заданий для каждого ресурса и оптимизирует производственные процессы путем обнаружения и исключения непродуктивных операций в реальном времени.

Последовательность обработки компонентов создается системой PREACTOR раз в неделю. Список требуемых деталей пересылается на склад, откуда они в требуемом количестве в нужный момент времени доставляются в точку потребления. При этом система PREACTOR выявляет операции, для выполнения которых нет компонентов, и планирует их начало на более поздние сроки, стремясь при этом соблюсти сроки поставки готовой продукции заказчикам.

Благодаря системе PREACTOR компания EUROCOPTER смогла интенсифицировать производство и формализовать систему планирования. «Сейчас производство одного вертолета Dauphin длится в среднем 19 недель вместо 28, как ранее. Сокращение сроков производства превышает 30 %. Удалось значительно сократить объемы материальных запасов и невыполненных заказов. Сегодня мы получаем достоверные графики. И если и возникали проблемы, то причины их крылись в качестве данных, пересылаемых в систему PREACTOR», – говорит Фрэнсис Бонлье (Francis Bonlieu), руководитель проекта по усовершенствованию вертолета Dauphin.

После внедрения программного обеспечения PREACTOR сборочная линия вертолетов Dauphin стала эталоном для остальных подразделений EUROCOPTER Group. Подобную систему планирования решено внедрить для сборки и других типов вертолетов.

Эксклюзивный дистрибьютор компании Preactor International на территории России и стран СНГ – ЗАО «РТСофт».