ПРЕСС-ЦЕНТР

Инновационные технологии автоматизации в электроэнергетике

13.04.2010

«РТСофт», инновационная российская инжиниринговая компания, обладает опытом создания и практического применения устройств для векторных измерений (phasor measurement), являющихся основой WAMS-технологии (Wide Area Measurement System).

WAMS – сравнительно новое направление автоматизации в области электроэнергетики, представляющее собой технологию распределенных векторных измерений.Толчком к развитию технологии послужило широкое распространение спутниковых систем навигации и возможность точной синхронизации распределенных систем. Использование качественно новой информации, предоставляемой системами WAMS, позволяет находить новые подходы к интеллектуальному управлению электрическими сетями в соответствии с принципами Smart Grid.

В комплекс Smart-WAMS производства «РТСофт» входят устройства векторных измерений, которые по точности измерений и функциональности соответствуют лучшим зарубежным разработкам, при этом превосходя многие из них по динамическим характеристикам. Важным преимуществом этих устройств является возможность синхронизации от Российской спутниковой системы ГЛОНАСС. Комплекс Smart-WAMS является единственным WAMS-решением, аттестованным для применения в ОАО «ФСК ЕЭС».

«РТСофт» неуклонно развивает разработку и производство собственных высокотехнологичных изделий для автоматизации в электроэнергетике и промышленности, – комментирует Анна Нестерова, директор по маркетингу ЗАО «РТСофт». – Наличие штата высококвалифицированных специалистов и собственное производство в г. Черноголовке позволяет компании занимать лидирующую позицию на российском рынке промышленной автоматизации».