ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» становится официальным каналом продаж продукции DIGITAL-LOGIC (ныне КСС) в России и СНГ

08.04.2010

Как ранее сообщала компания «РТСофт», международный холдинг Kontron приобрел в сентябре 2009 г. контрольный пакет акций швейцарской компании DIGITAL-LOGIC, одного из ведущих поставщиков компактных защищенных встраиваемых плат и систем для жестких условий эксплуатации. В настоящее время процесс приобретения завершен и DIGITAL-LOGIC вошел в состав холдинга Kontron под названием Kontron Compact Computers (KCC).

kontron digital-logic

В результате проведенных переговоров компании «РТСофт» и Kontron пришли к соглашению о том, что с 01.04.2010 компания «РТСофт» становится официальным каналом продаж продукции подразделения KCC на территории России, стран СНГ и Болгарии. В соответствии с соглашением права на распространение продукции KCC на данных территориях переходят к компании «РТСофт».

Kontron Compact Computers производит защищенные встраиваемые платы и системы, предназначенные для самых жестких условий эксплуатации. Особое внимание уделяется разработке передовых решений, обладающих высокой вибро- и ударопрочностью и способностью безотказно работать в расширенном температурном диапазоне. Изначально предусмотренная длительная наработка на отказ (MTBF) и гарантированная длительная поддержка продукции обуславливают ее популярность во многих крупных проектах мирового уровня. Компания разрабатывает и производит широкий спектр малогабаритных компьютерных систем на основе архитектуры x86: от процессоров AMD Élan SC520 и Geode LX800 до Intel Pentium M, Core Duo, Core2 Quad и Atom. Продуктовое предложение включает в себя встраиваемые компьютерные модули самых различных форматов, а также линейку защищенных безвентиляторных компьютеров MICROSPACE и другую продукцию.

Российских разработчиков высоконадежных решений прежде всего заинтересуют встраиваемые компьютерные платы в популярных форматах PC/104, PC/104-Plus, PCI/104-Express. Одним из конкурентных преимуществ продукции КСС является возможность доработки уже существующих изделий по требованию заказчика, включая такой сервис, как комфорное покрытие платы, и поставка оборудования в краткие сроки за счет применения технологии «компьютер-на-модуле» в своих изделиях, в том числе в оборудовании форматов PC-104, PC/104-Plus, PCI/104-Express. Данная стратегия существенно сокращает временные и финансовые затраты при разработке новых систем и дальнейшей модернизации существующих систем конечным пользователем. Разработчикам остается лишь выбрать наиболее подходящую стандартную плату производства KCC в вышеуказанных форматах с необходимыми интерфейсами и предоставить техническое задание по модификации платы.

Компания «РТСофт» рассматривает приобретение DIGITAL-LOGIC холдингом Kontron как важный шаг по расширению уже имеющихся продуктовых линий для улучшения взаимодействия с собственными партнерами в России и СНГ. Тесное партнерство «РТСофт» и Kontron позволяет рассчитывать на большие перспективы в области предоставления отечественным разработчикам новейших встраиваемых технологий и продуктов жесткого и специального исполнения (от малогабаритных модулей до аппаратно-программных платформ) для разработки на их основе конкурентоспособных отечественных решений мирового уровня телекоммуникационного, промышленного и специального назначения.

Стратегическим партнером международного холдинга Кontron в России и странах СНГ является ЗАО «РТСофт» (www.rtsoft.ru).