ПРЕСС-ЦЕНТР

Руководство «Бийскэнерго» высоко оценило решение «РТСофт»

22.03.2010

РТСофт, Бийская ТЭЦ Компания «РТСофт» получила отзыв ООО «Бийскэнерго» по проекту внедрения системы сбора и передачи технологической информации (ССПИ) Бийской ТЭЦ.

Проведенные испытания ССПИ Бийской ТЭЦ с участием представителей Алтайского РДУ показали, что система полностью удовлетворяет требованиям ОАО «СО ЕЭС» в части сбора и передачи технологической информации.

Руководство ООО «Бийскэнерго» высоко оценило работу сотрудников «РТСофт» и выразило благодарность за оперативность, высокое качество и конструктивный подход к решению поставленных задач. Обязательства по внедрению ССПИ были выполнены ЗАО «РТСофт» в полном объеме, без задержек и с высоким качеством.

Система реализована на базе многофункционального измерительного преобразователя МИП-02, собственной разработки «РТСофт», что позволило обеспечить высокие метрологические характеристики (класс точности преобразователей 0,2S) и высокую точность привязки измерений и всех событий к астрономическому времени (+/- 0,1 мс).

ССПИ обеспечивает сбор, обработку и передачу необходимой информации в филиал ОАО «СО ЕЭС» - Алтайское РДУ в соответствии с требованиями приказа № 603 ОАО «РАО «ЕЭС России» от 9 сентября 2005 года. Обмен технологической информацией осуществляется с помощью протокола МЭК 60870-5-104.