ПРЕСС-ЦЕНТР

Телемеханика «РТСофт» на объектах ОАО «Магаданэнерго»

19.02.2010

Компания «РТСофт» продолжает работы по оснащению современным оборудованием объектов ОАО «Магаданэнерго».

Завершены работы по внедрению многофункционального устройства телемеханики «Smart-КП Электра». Целью работ являлась замена физически и морально устаревших устройств телемеханики на современный телекомплекс с расширением объемов и видов передаваемой информации.

«Smart-КП Электра» отвечает всем требованиям проекта и обеспечивает сбор и передачу технологической информации с подстанций ОАО «Магаданэнерго» в центральный диспетчерский пункт. Ранее «РТСофт» внедрил на диспетчерском пункте оперативно-информационный комплекс СК-2007.

«Smart-КП Электра» является основой для построения нижнего уровня систем диспетчерского контроля и управления, а также АСУТП энергообъектов. Устройство представляет собой наращиваемую систему, которая состоит из набора модулей, ориентированных на выполнение определенных функций.

ОАО «Магаданэнерго»

ОАО «Магаданэнерго — крупная региональная энергетическая система на Северо-Востоке России. Начало деятельности энергосистемы положено 7 ноября 1933 года с постройки в Магадане первой электростанции.

Магаданская энергосистема осуществляет свою деятельность на территории Магаданской области, Чукотского автономного округа, частично республики Саха (Якутия) и состоит из четырех раздельно работающих энергоузлов: Центрального, Чаун-Билибинского, Эгвекинотского, Анадырского. Особенностью ОАО «Магаданэнерго» является его изолированность и удалённость от электросетей РАО «ЕЭС России», а также то, что Магаданская область не имеет железных дорог.

В состав Магаданской энергосистемы входят: Анадырская ТЭЦ, Аркагалинская ГРЭС, Магаданская ТЭЦ, Чаунская ТЭЦ, Эгвекинотская ГРЭС. Электрическая мощность всех электростанций составляет 438,5 МВт, тепловая мощность – 749 Гкал.