ПРЕСС-ЦЕНТР

На объектах ОАО «Кузбассэнерго» внедрен новый оперативно-информационный комплекс

09.02.2010

«УралРТСофт», филиал ЗАО «РТСофт», успешно завершил работы по поставке и внедрению оперативно-информационного комплекса (ОИК) на объектах ОАО «Кузбассэнерго» - Барнаульская ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

ОИК предназначен для приема технологической информации от объектной системы телемеханики, ее обработки, хранения и представления в удобном виде техническому персоналу станции. Основным пользователем системы является персонал диспетчерских служб ТЭЦ и ОАО «Кузбассэнерго».

ОИК, собственная разработка «РТСофт», успешно эксплуатируется на многих энергообъектах России. В состав ОИК входят: резервированные серверы SCADA, серверы баз данных, веб-сервер, коммуникационное оборудование, система бесперебойного питания, а также АРМы оперативного персонала. В качестве программного обеспечения в проекте использовались SCADA-система InTouch и СУБД Oracle.

В результате внедрения ОИК диспетчерские службы Барнаульской ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 получили возможность наблюдать за параметрами генерации и распределения электроэнергии, вести архив этих параметров, создавать отчетные документы. Кроме того, службы ОАО «Кузбассэнерго» получили доступ к телемеханической информации от системы сбора и передачи информации Барнаульской ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.