ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» получил лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

23.09.2009
В сентябре 2009 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) продлила ЗАО «РТСофт» лицензии на ведение работ в области автоматизации технологических процессов предприятий атомной промышленности. Данный комплект лицензий со сроком действия до 01.09.2014 заменил прежний, действовавший с 2004 года.

Полученные лицензии дают право «РТСофт» на конструирование и изготовление оборудования для атомных станций, к которому относятся шкафы автоматики, комплекты АРМов, электротехнические и серверные шкафы, программно-технических комплексы и другое оборудование.

Лицензии распространяются также на поставку аппаратных и программных средств на атомные станции и предприятия – изготовители оборудования для этой отрасли. Предусматривается право на сооружение блоков атомных станций в части выполнения работ и предоставления услуг эксплуатирующей организации при строительстве атомных станций.

Лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору подтверждают высокий уровень инжинирингового потенциала компании «РТСофт», выполняющей проекты в такой наукоемкой сфере деятельности с повышенными требованиями к надежности оборудования, как атомная энергетика. Одним из примеров является проект для Кольской атомной станции, где в декабре 2006 года был введен в эксплуатацию первый в мире промышленный комплекс по переработке радиоактивных отходов, в создании и запуске которого непосредственное участие принимала компания «РТСофт».