ПРЕСС-ЦЕНТР

МЭК 61850 – технология будущего

12.11.2009
Компания «РТСофт», один из ведущих системных интеграторов в России, стремится быть в курсе последних тенденций в области промышленной автоматизации и осваивает новейшие технологии.

После появления нового протокола МЭК 61850 в «РТСофт» был создан центр компетенции по стандарту, где ведущие технические специалисты и эксперты тщательно проработали данное направление. Было проведено обучение специалистов как на базе партнеров – поставщиков оборудования, так и с привлечением независимых экспертов.

На основе были выполнены пилотные проекты и проведены испытания по интеграции оборудования других производителей. Специалисты «РТСофт» приобрели ценный опыт за время работы с МЭК 61850, определили основные его преимущества и недостатки и смогли выработать определенный подход к освоению и реализации данного стандарта.

В декабре 2009 года компания «РТСофт» примет участие в 11-й специализированной выставке «Электрические сети – 2009», где представит комплексные решения по АСУТП и РЗА, реализованные с использованием протокола МЭК 61850.

«В настоящее время наша компания не только выполняет экспертно-аналитические работы, предоставляет консультации по проектированию, но и предлагает заказчикам полный спектр услуг и решений по проектированию систем на базе технологии МЭК 61850. Мы уверенны, что МЭК 61850 – это, несомненно, технология будущего, но переход к ней должен происходить постепенно, по мере совершенствования оборудования, развития инструментальных средств, накопления опыта эксплуатации, разработки типовых решений и «взросления» самого стандарта», – комментирует Татьяна Самойлова, менеджер по маркетингу ЗАО «РТСофт».