ПРЕСС-ЦЕНТР

Вклад «РТСофт» в энергетическое будущее регионов

22.03.2017

Эксперты «РТСофт» приняли участие в Первой Всероссийской конференции «Энергоснабжение. Критерии надежного развития юга России», которая прошла с 1 по 3 марта в поселке Архыз Карачаево-Черкесской республики.

Конференция была посвящена актуальным вопросам энергоснабжения регионов и главным факторам стабильного развития энергетических сетей и экономики регионов в целом: энергоэффективности, энергобезопасности и экологии. Помимо вопросов энергетики программа конференции затронула тему поддержки отечественных производителей.

Мероприятие прошло на самом высоком уровне – к участию в дискуссии были приглашены представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, научно-исследовательские институты, ведущие отечественные эксперты-энергетики, а также представители энергетического бизнеса из разных регионов России. 

«РТСофт» участвовал в конференции в числе крупнейших российских ассоциаций и компаний, реализующих инновационные разработки и решения, способные существенно увеличить показатели энергоэффективности, повысить управляемость энергетических объектов и укрепить их безопасность.

Эксперты «РТСофт» выступили с докладом «Интеллектуальное управление энергосистемами АПК и промышленных предприятий юга России», в котором представили новый для российского рынка продукт, отвечающий этим задачам, – информационно-управляющую систему AMIGO и, в частности, ее модуль для промышленных предприятий AMIGO Industrial. 

В ходе конференции были проведены переговоры по вопросам внедрения системы с крупными производственными компаниями, заинтересованными в оптимизации затрат на энергоресурсы. «РТСофт» опирается на реально действующий рабочий продукт, обеспечивающий продуктивное управление распределенными энергоресурсами, средствами управления режимами работы и конфигурацией сети, и готов подтвердить на практике его сильные стороны, позволяющие достигать заявленного экономического эффекта.