ПРЕСС-ЦЕНТР

Мы скорбим

26.12.2016

25 декабря произошла страшная трагедия – в Сочи разбился российский военный борт Ту-154, на котором находились 92 человека. Самолет летел из России на авиабазу Хмеймим в Сирии с гуманитарной миссией: поздравить российских солдат с Новым годом. При взлете из аэропорта Адлера самолет упал в море. Выживших в катастрофе нет.

На борту находились начальник управления культуры Министерства обороны Антон Губанков, детский доктор и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (более известная как Доктор Лиза), журналисты телеканалов «Звезда», «Первый канал» и «НТВ». В катастрофе погибли 64 артиста ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова вместе с руководителем ансамбля и давним другом компании «РТСофт» – Валерием Халиловым.

Halilov.jpgВалерий Михайлович Халилов – народный артист Российской Федерации, генерал-лейтенант, главный военный дирижер Вооруженных Сил Российской Федерации, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, профессор кафедры оркестрового дирижирования Российской академии музыки имени Гнесиных, член Союза композиторов России.

Халилов был назначен художественным руководителем ансамбля имени А. В. Александрова в апреле 2016 года. До этого он более десяти лет исполнял обязанности начальника военно-оркестровой службы Вооруженных Сил Российской Федерации. Ансамбль имени Александрова – крупнейший художественный коллектив нашей страны, он должен был поддержать российских солдат в Сирии. Артисты собирались исполнить свои лучшие произведения, в том числе «Священную войну», написанную самим А. В. Александровым. Погиб весь цвет ансамбля, его лучшие солисты и руководитель…

Для нашей компании — это личная утрата. Валерий Михайлович был давним хорошим другом «РТСофт», его музыканты не раз принимали участие в мероприятиях компании, а свой 23-й день рождения «РТСофт» отмечал в Большом зале Московской государственной консерватории на концерте Центрального военного оркестра министерства обороны. А буквально год назад мы выпустили совместно с этим коллективом календарь «Военные оркестры мира» и музыкальный диск «Военные марши», куда вошли в числе прочих произведения композитора Халилова.

От лица руководства и всего коллектива компании «РТСофт» мы выражаем наши искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших и желаем им мужества в это тяжелое время.