ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» представил универсальную систему управления Microgrid на выставке European Utility Week – 2016

09.12.2016

Эксперты «РТСофт» представили информационно-управляющую систему AMIGO, предназначенную для управления распределенной генерацией и оптимизации нагрузки, на международной выставке European Utility Week.

Компания «РТСофт» участвовала в выставке European Utility Week и конгрессе Smart City Expo совместно с партнером Invest-in-Bavaria. Секция была представлена большим разнообразием продукции и решений, ориентированных на европейские энергетические компании, в том числе оборудование и программное обеспечение для генерации и распределения, построения «умных сетей», сетей на базе ВИЭ, АСКУЭ, автоматизации зданий, электрического транспорта, энергосбережения, освещения и многих других областей. «РТСофт» продемонстрировал систему AMIGO, предназначенную для управления распределенной генерацией и оптимизации нагрузки.

Посетители стенда смогли по достоинству оценить главные отличительные черты и преимущества AMIGO – универсальность и масштабируемость. Модульная структура AMIGO позволяет объединять в единую систему различные по масштабу и типу элементы сети: оборудование традиционной генерации, ВИЭ, системы хранения электроэнергии и другие. Непрерывный анализ данных и автоматическое управление энергоресурсами позволяют оптимизировать затраты, сократить потери энергии и повысить качество энергоснабжения.

Эксперты «РТСофт» отметили высокий уровень компетенции участников European Utility Week и Smart City Expo, что дало возможность компании вести продуктивный диалог с потенциальными партнерами и расширить деловые международные связи.

European Utility Week, одна из крупнейших выставок в сфере энергетики, проходила с 15 по 17 ноября в Барселоне. В ее рамках состоялся ряд специализированных мероприятий, в том числе международный конгресс Smart City Expo, на котором представители компании «РТСофт» обсудили с ведущими европейскими фирмами перспективы кооперации в деле развития проектов «умных городов» с использованием АМИГО.