ПРЕСС-ЦЕНТР

Команда «РТСофт» приняла участие в шахматном турнире энергетиков

05.12.2016

Команда «РТСофт» приняла участие в проводившемся 18 ноября 2016 года на базе АО «НТЦ ФСК ЕЭС» VI Открытом шахматном турнире энергетиков памяти М. М. Ботвинника.

«РТСофт» и ФСК ЕЭС связывают многолетние партнерские отношения, и наша компания получила персональное приглашение к участию в мероприятии. Турнир, уже в шестой раз объединивший за шахматной доской разные поколения работников отрасли, посвящен памяти Михаила Ботвинника – талантливого ученого-энергетика и шахматиста, который на личном примере доказал, что можно завоевать чемпионский титул, не отрываясь от научной работы: в 1948 году он стал первым советским чемпионом мира по шахматам.

В шахматном турнире энергетиков – мероприятии высокого уровня – приняли участие сотрудники Министерства энергетики Российской Федерации, ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», АО «НТЦ ФСК ЕЭС», ПАО «РусГидро», ПАО «ИнтерРао» и многих других. Также в нем лично участвовали титулованные гроссмейстеры, а среди приглашенных гостей находилась дочь великого шахматиста, О. М. Фиошкина. Отметим, что открытый шахматный турнир энергетиков памяти М. М. Ботвинника – это официальный турнир Международной федерации шахмат (FIDE), и зарегистрированные федерацией участники могли получить очки для всемирного рейтинга.

chess_-tourn-1_1.jpg chess_-tourn-2_2.jpg В рамках турнира проходило личное и командное первенство по правилам FIDE для быстрых шахмат. Личное первенство разыгрывалось по швейцарской системе в 7 туров, в каждом из которых соперникам давалось всего по 15 минут на партию. Команда «СИГРЭ», куда вошли сотрудники «РТСофт» (базовой организации подкомитета D2 РНК СИГРЭ), показала достойный результат, заняв 17 место из 37 команд-участников.

Турнир подарил участникам много позитивных эмоций. Сотрудники «РТСофт» – участники турнира – высоко оценили работу организаторов и судей и отметили, что, несмотря на различный уровень подготовки, от новичков до мастеров спорта, соревнование было построено таким образом, что каждому шахматисту быстро подбирался равный ему противник. Подводя итоги, наши коллеги сказали, что подобные мероприятия играют большую роль в популяризации шахмат в России и что команда «РТСофт» с удовольствием примет участие в турнире в следующем году.

DSC01648_1.jpg

По окончании турнира все призеры, как в личном, так и в командном первенстве, были награждены книгами издательства «РТСофт» – «Космоскоп».

Компания «РТСофт» выражает благодарность ПАО «ФСК ЕЭС» за возможность участия в VI Открытом шахматном турнире среди энергетиков.