ПРЕСС-ЦЕНТР

Решения «РТСофт» для промышленного «Интернета вещей» на Embedded System Conference в Мюнхене

29.11.2016

На конференции по встраиваемым компьютерным системам, проходившей 9–10 ноября в Мюнхене, ведущие эксперты «РТСофт» продемонстрировали новую концепцию использования протокола IoT AllJoyn в промышленных сетях.

Конференция Embedded System проводилась под эгидой одной из крупнейших выставок Европы – Electronica-2016. Организаторы выбрали доклад специалистов «РТСофт» для представления на мероприятии. В программе также принимали участие представители Texas Instruments, Analog Devices, института Фраунхофера, Bosch и других мировых лидеров в области компьютерных технологий.

В докладе экспертов «РТСофт» говорилось о важном достижении команды разработчиков компании в сфере промышленного «Интернета вещей» (IIoT), а именно о решении проблемы адаптации AllJoyn для CAN (Controller Area Network). Актуальность темы обусловлена тем, что протокол AllJoyn, который сегодня становится стандартом IoT, не поддерживает шину CAN, а это создает значительное препятствие развитию промышленного «Интернета вещей». Разработчики «РТСофт» смогли решить данную проблему что позволило дать инструмент объединения умных устройств Wi-Fi, Ethernet, Bluetooth и CAN-интерфейсов в одну виртуальную IoT-сеть.

Отметим, что команда специалистов «РТСофт» будет продолжать активную работу в сфере развития промышленного «Интернета вещей».