ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» – участник конференции «Кибербезопасность АСУТП – 2016: время действовать вместе»

02.11.2016

«РТСофт» принял участие в четвертой ежегодной конференции «Лаборатории Касперского» по информационной защите АСУТП, проходившей под лозунгом «Время действовать вместе». В рамках выставочной программы компания продемонстрировала инновационное решение по кибербезопасности, разработанное совместно с «Лабораторией Касперского».

Конференция проходила с 11 по 12 октября в Иннополисе – городе инноваций недалеко от Казани. Это мероприятие – большая площадка для обмена опытом ведущих специалистов и экспертов из России и других стран по наиболее актуальным вопросам и проблемам в сфере кибербезопасности АСУТП. В ходе конференции проводились лекции и обсуждения, работала выставка. На выставке «РТСофт» представил совместное с «Лабораторией Касперского» решение по обеспечению кибербезопасности для промышленности и электроэнергетики – программно-технический комплекс обнаружения, предупреждения и предотвращения угроз информационной безопасности.

1.jpg      2.jpg

На стенде была продемонстрирована модель АСУТП подстанции на базе ПТК SMART-SPRECON с интегрированным решением по защите объектов промышленной инфраструктуры от «Лаборатории Касперского» – Kaspersky Industrial CyberSecurity (KICS). Компоненты решения работали на специализированном сервере BLOK производства «РТСофт». Главная задача комплекса – обеспечить заданный уровень устойчивости функционирования и стабильности объектов путем снижения рисков ущерба от деструктивных информационных воздействий.

С развитием IT-технологий актуальность темы информационной безопасности растет. Партнерское взаимодействие АО «РТСофт» и «Лаборатории Касперского» в этой сфере позволило предложить нашим заказчикам надежное решение для защиты систем АСУТП, а участие в мероприятии – наглядно показать его эффективность.

Демонстрация ПТК защиты АСУТП от киберугроз вызвала большой интерес у посетителей выставки, что лишний раз подтверждает значимость работы в этом направлении. На мероприятии присутствовал премьер-министр.