ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» принял участие в международной выставке ЮНИДО «Шелковый путь»

27.10.2016

Компания «РТСофт» представила концепцию «умных энергосистем» на международной выставке, организованной ЮНИДО, – «Шелковый путь», проходившей с 17 по 21 октября 2016 года в Вене, Австрия.

Выставка «Шелковый путь», или One-Belt-One-Road, – часть китайской стратегической программы по разработке новых морских и сухопутных путей между Европой и Китаем. Россия выступает важнейшим стратегическим партнером этого проекта, поэтому организаторами выставки особое внимание уделялось участию представителей нашей страны. Мероприятие проводилось с целью налаживания сотрудничества между разными странами на уровне отдельных регионов.

«РТСофт» представил на выставке концепцию «умных энергосистем», работающих в масштабах города. Концепция построена на трех ключевых подходах: внедрение систем интеллектуальной распределенной генерации, эффективная интеграция разнородных интеллектуальных приборов в интерактивную сеть и прогнозирование, а также машинное обучение и адаптивность для повышения энергоэффективности. «Конкретные решения в рамках этой концепции построены на базе модулей информационно-управляющей системы AMIGO, которая легко масштабируется и адаптируется под различные требования и условия, – пояснил директор по развитию бизнеса «РТСофт» Виктор Синенко. – Модули ориентированы на работу с индивидуальными зданиями и домами, подстанциями, виртуальными электростанциями, зарядными станциями электрического транспорта и замкнутых микроэнергосистем».

Результатом применения «умных энергосистем» станет повышение экологичности, стабильности и надежности поставок электроэнергии, а AMIGO позволит объединить в систему самые разнообразные объекты, решая при этом проблему оптимизации использования энергоресурсов и интеграции нескольких различных управляющих систем. Работа в этом направлении, считают эксперты «РТСофт», позволит сделать серьезный шаг к «умному городу» будущего.

amigo_1.jpg