ПРЕСС-ЦЕНТР

На семинаре по технологиям QNX в России «РТСофт» представил компьютер BLOK с ЗОСРВ «Нейтрино»

10.05.2016

19 апреля 2016 г. компания «СВД Встраиваемые Системы» провела традиционный ежегодный семинар «Технологии QNX и ЗОСРВ «Нейтрино» в России». Мероприятия данной серии заслуженно популярны среди отечественных профессионалов, специализирующихся на проектировании, разработке, производстве и сопровождении встраиваемых систем и систем реального времени. Докладчики уделили внимание широкому спектру вопросов, связанных с развитием программной платформы реального времени QNX и российских защищенных операционных систем на ее основе, а также современным отечественным аппаратным платформам ответственного назначения.

Директор направления «РТСофт» О. В. Холодный

По доброй, более чем десятилетней традиции в форуме приняли участие ведущие специалисты компании «РТСофт» – давнего партнера «СВД Встраиваемые Системы» на рынке высоконадежных систем специального назначения и в других сегментах, где востребованы программные технологии QNX.

На правах докладчика Олег Витальевич Холодный, директор направления ЗАО «РТСофт», рассказал о различных аспектах применения современных встраиваемых платформ на основе стандартов CompactPCI и COM Express для ускоренного создания высоконадежных отечественных эргономичных систем с длительным жизненным циклом.

Мультимедийный промышленный монитор GT777 (слева) и компьютер BLOK производства «РТСофт» c ЗОСРВ «Нейтрино»

В рамках выставочной части семинара, рассчитанной на демонстрацию функциональных возможностей ОСРВ QNX, были представлены средства разработки программного обеспечения и QNX-совместимое оборудование ведущих российских и зарубежных производителей, включая действующие образцы продукции предприятий – партнеров компании «СВД Встраиваемые Системы». Внимание посетителей стенда «РТСофт» привлекли бесшумные промышленные компьютеры для ответственных эргономичных систем семейства BLOK и мультимедийные промышленные мониторы линейки GT777, отвечающие самым высоким стандартам на изделия такого класса.

Продемонстрированное программно-аппаратное решение на базе компьютера BLOK и ЗОСРВ «Нейтрино» стало своеобразной вехой в плодотворном сотрудничестве компаний «РТСофт» и «СВД Встраиваемые Системы».