ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» принял участие в Красноярском экономическом форуме

16.03.2016

«РТСофт» принял участие в деловой программе Красноярского экономического форума (КЭФ) – 2016, который прошел 19–20 февраля в Сибири. Эксперты компании выступили с докладом об экспортных перспективах разработчиков промышленного ПО.

Красноярский экономический форум объединил представителей бизнеса, политиков и ведущих экспертов в сферах экономики и промышленности. Ключевым вопросом КЭФ-2016 стало обсуждение стратегии развития страны в перспективе до 2030 года. По оценкам специалистов, одним из важнейших направлений развития российской экономики становится несырьевой экспорт. Этой теме в рамках КЭФ была посвящена отдельная панельная дискуссия «Российский экспорт 2030 – что можно сделать уже сегодня?»

В дискуссии приняли участие представители Минпромторга, Минкомсвязи, Минсельхоза, IT-индустрии, промышленных компаний и АПК, выступив с докладами о перспективах развития экспорта. Докладчики отметили, что пристальное внимание сегодня следует уделять как выходам на внешние рынки, так и созданию конкурентоспособной продукции. В ходе обсуждения также были затронуты актуальные вопросы поддержки экспорта.

Красноярский форум-2016

Компанию «РТСофт», отечественного производителя программного обеспечения для систем реального времени, промышленной автоматизации, встраиваемых и бортовых систем, представлял Виктор Синенко, директор по развитию экспортной деятельности. В своем докладе он рассмотрел наиболее актуальные тенденции развития софтверного бизнеса в России и его экспортные перспективы. «Сегодня “РТСофт”, опираясь на многолетний опыт, ключевые компетенции и команду высококвалифицированных инженеров-программистов, работающих на стыке самых современных аппаратных и программных технологий, является одной из немногих компаний, способных разрабатывать ответственные высоконадежные, а главное, конкурентоспособные промышленные изделия и вычислительные средства, – сказал Виктор Синенко. По мнению эксперта, успех в продвижении отечественных промышленных программных продуктов во многом будет являться драйвером роста экспорта проектных и консалтинговых сервисов в области автоматизации промышленности и объектов энергетики.

Докладчик отметил также, что значительную роль играет и ценовая составляющая: услуги отечественных софтверных компаний дешевле, чем европейских или американских, при ничуть не худшем, а зачастую лучшем качестве. То есть выгода сегодня по критерию «цена – качество» российских услуг и программных сервисов очевидна. «Мы уверены, что российские компании, объединяющие как софтверные, так и аппаратные компетенции, смогут найти свою нишу на мировом рынке. Поэтому «РТСофт» начинает переход от сервисов для зарубежных компаний по программным разработкам к созданию собственных конкурентоспособных программных продуктов в области Smart Metering, Microgrid и коммерчески успешных приложений IoT», – отметил Виктор Синенко.

Фото с сайта http://www.krasnoforum.ru