ПРЕСС-ЦЕНТР

Передовые технологии «РТСофт» на Международном морском салоне

10.07.2015

«РТСофт» представил на Международном морском салоне (МВМС-2015) широкий спектр продуктов и решений компании для системных интеграторов и предприятий судостроения и других отраслей промышленности.

Международный морской салон проходил с 1 по 5 июля 2015 года в Санкт-Петербурге. В этом году, как отметили эксперты «РТСофт», выставка увеличилась количественно и качественно и все большее число компаний предлагают разнообразные продукты и сервисы для судостроительной отрасли. «РТСофт», отвечая программам модернизации флота, продемонстрировал на выставке передовые компоненты, технологии и услуги инженерно-конструкторского комплекса компании для разработчиков морских интегрированных систем.

Российские предприятия сегодня остро заинтересованы в создании экономически эффективных информационно-управляющих систем на базе отечественных компонентов. Для решения этой задачи «РТСофт» предложил широкий спектр аппаратных и программных продуктов, платформенных решений и сервисов собственной разработки для всех уровней бортовых и стационарных систем. Построенные на основе лучших мировых технологий и инженерного потенциала компании, они позволят заказчикам создавать отечественную конкурентоспособную продукцию международного уровня.

«РТСофт» вышел на Международный морской салон с большим количеством прототипов и новейших разработок, которые компания создала за короткий период времени и предлагает к использованию уже в этом году. Среди них модуль контроля технических средств, универсальная вычислительная платформа (УВП), а также ряд перспективных программных разработок: ПО «РТС-Кластер» для создания резервированных серверов, ПО «Монтрек» для повсеместного мониторинга подвижных объектов и ПО «ПЛАТИНУМ-РТ» для создания информационно-управляющих систем.

Вниманию посетителей стенда были представлены базовые встраиваемые аппаратные платформы производства «РТСофт» для создания информационно-управляющих систем различного назначения. Повышенный интерес посетителей вызвали флагманские разработки компании: мультимедийные мониторы GT777, разработанные и произведенные на основе самых современных достижений в области технологий мультимедийных цифровых интерфейсов, промышленных TFT-матриц, систем питания, производства высокоточных 3D-корпусов, и бесшумные промышленные компьютеры BLOK высокой надежности для эргономичных систем с длительным жизненным циклом в формате BoxPC. Наряду с ними были продемонстрированы и другие продукты ЗАО «РТСофт»: панельный компьютер RTKon для ответственных приложений, промышленный безвентиляторный компьютер Kena, а также решения COM Express и CompactPCI.

В рамках выставки ведущие эксперты компании провели на стенде «РТСофт» серию мастер-классов по изучению инструментальной программной платформы для построения интегрированных корабельных систем управления «ПЛАТИНУМ-РТ». Мастер-классы посетили технические специалисты предприятий судостроения и системных интеграторов. В процессе обучения они ознакомились с возможностями инструментальной платформы и лично приняли участие в создании компонентов КСУТС корабля. Участники высоко оценили комплексный объектно ориентированный подход к построению специализированных приложений для диспетчерского управления корабельными системами.

С успехом прошла презентация еще одной новой разработки компании – универсальной вычислительной платформы (УВП) для создания информационно-управляющих систем ответственных применений при жестких условиях эксплуатации. Как отметили многие посетители стенда, УВП имеет широкие перспективы к применению и в сфере безопасности, и в индустриальных системах, требующих максимальной производительности в полевых условиях. К тому же она может использоваться в виде базовых аппаратно-программных компонентов как бортовых, так и стационарных информационно-управляющих систем ответственных применений.

Новейшие и во многом уникальные программные разработки «РТСофт» были наглядно показаны с помощью демонстрационных систем. В частности, программное обеспечение «РТС-Кластер» для создания резервированных серверов и отказоустойчивых вычислительных узлов на экране успешно решало задачу распознавания надводных судов в акватории. А диспетчерское приложение программного комплекса «Монтрек», предназначенного для повсеместного мониторинга подвижных объектов с использованием спутникового и сотового каналов связи, демонстрировалось на мониторе GT777. В качестве демоверсии бортового приложения «Монтрек» на панельном компьютере RTKon была установлена программа речной навигации, работающая с морской картой формата S-57.

Значительный интерес представителей предприятий судостроения и других отраслей промышленности вызвали возможности инженерно-конструкторского комплекса «РТСофт», реализующего полный цикл создания новых отечественных продуктов. Инженерный центр разработки электронной аппаратуры «РТСофт» специализируется на системотехнической проработке, конструировании и производстве корпусов, электронных модулей, электронных блоков, приборов и шкафов автоматики. А СКБ «РТСофт» осуществляет выпуск опытных образцов продукции, включая сборку, монтаж, наладку и тестирование; мелкосерийный и серийный выпуск электронной аппаратуры и программно-технических комплексов для информационно-измерительных систем, автоматики и промышленной электроники.

Электронная аппаратура, разработанная и выпущенная инженерно-конструкторским комплексом «РТСофт», была представлена на двух демонстрационных стендах. Посетители увидели: платы-носители УВП и графической карты MXM, модуль репитера PCI Express +2DVI, гибко-жесткую плату PCI Express, модуль контроля технического состояния (КТС), защищенный сервер PS-01, многофункциональный измерительный преобразователь МИП-02А-43.01 и сервер точного времени PTS-02. Ведущие специалисты компании показывали отличительные черты и преимущества оборудования, а посетители стенда в свою очередь отметили высокий уровень разработок, в частности идею и концепцию платы УВП и модуля КТС. Разработанные в рамках программы импортозамещения «РТСофт», они представляют собой сплав самых передовых зарубежных технологий, многолетнего опыта внедрения и широкого спектра инженерно-технических компетенций специалистов компании.

Как отметила генеральный директор «РТСофт» Ольга Викторовна Синенко, «наша компания является постоянным участником салона. Мы, как представители отрасли информационных технологий, с каждым годом имеем возможность совершенствоваться за счет многочисленных идей, мнений и инновационных решений, которые мы буквально впитываем в себя за все дни работы МВМС. Самое главное для нас – это общение с коллегами и заказчиками. Этот салон знаменателен тем, что мы впервые показали всю палитру наших возможностей – от средств разработки программного обеспечения для флота до производства уникальных изделий электронной аппаратуры. МВМС – это энергия для наших инноваций!».