ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» принял активное участие в открытии лаборатории «Интернета вещей» Intel

01.07.2015

30 июня 2015 года состоялось открытие лаборатории Intel по «Интернету вещей» Ignition Lab в Москве. «РТСофт» представил в лаборатории решения для транспорта и энергетики.

На площадке лаборатории продемонстрированы новейшие разработки Intel и партнеров – российских компаний для бизнеса и конечных пользователей. Среди них – решения для «умных городов», «умной рекламы» и «умной безопасности» с возможностью управления по Сети. Московская лаборатория «Интернета вещей» (IoT – Internet of Things) Ignition Lab позволит всем желающим увидеть технологические решения будущего и сделать первые шаги по выводу на рынок собственных продуктов.

РТСофт в лаборатории Intel интернет-вещей iot «РТСофт», давний партнер Intel, представил в лаборатории свои перспективные IoT-решения для транспортной отрасли и электроэнергетики, которые позволяют получать и анализировать данные из любой точки мира в режиме реального времени. В их числе – система мониторинга и управления качеством электроэнергии «Гармоника» и аппаратно-программный комплекс повсеместного мониторинга подвижных объектов с использованием сотовых и спутниковых каналов связи «Монтрек». Этот комплекс уникален тем, что он эффективно и экономично работает в условиях с ограниченным доступом в Интернет и «жесткой» окружающей средой. В его основу легли новейшие разработки «РТСофт» – программное обеспечение и высокопроизводительные промышленные компьютеры BLOK и Kena.

Александр Ковалев, РТСофт, интернет-вещей, iot Павел Литвинов, РТСофт, интернет-вещей, iot

Ведущие эксперты «РТСофт» выступили на открытии лаборатории с докладами, рассказав об особенностях и перспективах развития рынка «Интернета вещей» в России. «С развитием сети Интернет и беспроводных технологий мы получили “коммуникации в любое время”, смартфоны и планшеты позволили реализовать принцип “коммуникации в любом месте”. IoT добавляет новое измерение и третью степень свободы в пространство коммуникаций – “коммуникации с любой сущностью”, будь то компьютеры, люди или устройства. Также принципиально новым явлением становится “самостоятельный” обмен данными или информацией между устройствами различных типов», – отметил в своем докладе Павел Литвинов, начальник аналитического отдела «РТСофт».

Напомним, что в декабре прошлого, 2014 года «РТСофт» совместно с Intel открыли лабораторию по «Интернету вещей» в Инженерном доме «РТСофт». Такие лаборатории отражают тенденции активного развития рынка «Интернета вещей»: его объем, по оценке IDC, увеличится на 19 % только в этом году, а к 2020 году превысит отметку в $3 трлн.

Подробнее о лаборатории Ignition Lab Intel можно ознакомиться по ссылке: http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/internet-of-things/iot-ignition-labs.html