ПРЕСС-ЦЕНТР

Решения «РТСофт» для атомной отрасли на международном форуме «АТОМЭКСПО-2015»

23.06.2015

«РТСофт» продемонстрировал на VII Международном форуме «АТОМЭКСПО-2015» широкий спектр компонентов, технологий и инженерно-конструкторских сервисов для предприятий атомной промышленности.

Международный форум «АТОМЭКСПО-2015», проходивший в начале июня в Москве, собрал более 100 российских и иностранных компаний – поставщиков оборудования и услуг для атомной отрасли. Одной из ключевых задач форума стало обсуждение российских предложений по развитию национальных энергетических программ.

Важно отметить, что сегодня перед российскими предприятиями остро встает вопрос необходимости использования высокоэффективных решений отечественных производителей. ЗАО «РТСофт» как российская инженерно-производственная компания представила на выставке собственные разработки, которые не уступают, а по ряду ключевых характеристик превосходят зарубежные аналоги. Это продукты и сервисы, позволяющие российским предприятиям следовать принципу импортозамещения при построении и внедрении у себя информационно-управляющих систем.

На «АТОМЭКСПО-2015» специалисты компании показали посетителям стенда бесшумные промышленные компьютеры для ответственных эргономичных систем BLOK и мультимедийные промышленные мониторы GT777 для создания автоматизированных рабочих мест операторов верхнеблочного управления АЭС. Наряду с собственными продуктами, «РТСофт» представил на выставке встраиваемые аппаратные продукты холдинга Kontron: ультрасовременные промышленные компьютеры KBox и KISS, решения COM Express и CompactPCI.

Кроме того, ведущие эксперты компании продемонстрировали средства и системы автоматизации технологических комплексов, промышленных, научно-исследовательских и экспериментальных установок, а также информационных, инженерных и вспомогательных систем жизнеобеспечения объектов атомной энергетики.

Значительный интерес у посетителей стенда вызвала демонстрация выполненных проектов для важнейших объектов атомной отрасли, среди них – модернизация системы управления и сбора данных установки «Токамак Т-15» для НИЦ «Курчатовский институт» и автоматизация комплекса плазменной переработки радиоактивных отходов на Нововоронежской АЭС.

За многие годы работы в отрасли «РТСофт» заслужил репутацию ответственного, надежного и успешного поставщика решений и продуктов для предприятий атомной энергетики РФ. И сегодня компания постоянно анализирует потребности рынка, чтобы предлагать новые, необходимые отрасли продукты и решения собственной разработки.