ПРЕСС-ЦЕНТР

Эксперты исследовательского комитета D2 РНК СИГРЭ приняли участие в научно-технической конференции по развитию систем РЗА

17.06.2015

1–5 июня в Сочи прошла V Международная научно-техническая конференция «Современные направления развития систем релейной защиты и автоматики энергосистем – 2015». Компания «РТСофт», являясь членом исследовательского комитета D2 РНК СИГРЭ, приняла активное участие в этом мероприятии.

В конференции также участвовали представители энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, фирм – производителей оборудования для электроэнергетики. Организаторами этого мероприятия выступили ПАО «Системный оператор Единой энергетической системы» совместно с РНК СИГРЭ и ПАО «ВНИИР».

"РТСофт" на форуме "V Международная научно-техническая конференция"

Эксперты исследовательского комитета D2 РНК СИГРЭ, ведущие специалисты «РТСофт», выступили на форуме с докладами по актуальным вопросам разработки, внедрения, эксплуатации систем и средств РЗА: «Пилотный проект внедрения программного комплекса PhasorPoint в ПАО «СО ЕЭС» и «Цифровые подстанции 6–35 кВ. Выбор технических решений с учетом стоимости и удобства эксплуатации».

Участники конференции обсудили существующие и перспективные направления и тенденции развития систем релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики, особенности внедрения, эксплуатации и обслуживания этих систем на базе интеллектуальных электронных устройств, а также пути повышения их эффективности и надежности. Особое внимание было уделено достижениям и опыту ведущих мировых и российских экспертов в вопросах организации противоаварийного и режимного управления в условиях развития энергосистем, интеграции в них объектов распределенной генерации, элементов интеллектуальных сетей и создания подстанций нового поколения.

В завершение конференции состоялся круглый стол, на котором участники и члены исследовательского комитета B5 CIGRE и исследовательского комитета B5 РНК СИГРЭ обсудили приоритетные темы в сфере РЗА, заявленные для обсуждения на 46-й сессии Международного совета по большим электрическим системам высокого напряжения в 2016 году.

Подробнее о конференции можно узнать на ее официальном сайте: http://cigre.ru//activity/conference/relayprotect5/